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5 Recetas para navidad

Llegan las fiestas tradicionales familias numerosas y poco dinero para solventar tantos gastos 
Hoy te propongo las recetas màs taquilleras para ese cometido para que puedas armarte de un plan de comensales sin mucho costo y deribar el dinero para otros gustos y regalos de los chicos ,espero y cuento sean de tu agrado ya que te las preparè con todo mi amor pensando en la economia familiar 






Helado fácil de frutilla

Una receta fácil y sencilla para hacer helado casero de frutilla.

Ingredientes:

– Frutillas, lavadas y sin cabito, 1 kg.
– Azúcar, una taza.
– Clara de huevo, una.
– Jugo de limón, una cucharada.

Preparación:

– Colocar en el vaso de la licuadora o la procesadora las frutillas limpias, sin el cabito y cortadas al medio, la clara, el azúcar y el jugo de limón.
– Procesar por cuatro minutos.
– Colocar en el freezer, en un recipiente bastante chato, con tapa o cubierto con papel film.
– Frizar por tres horas mínimo y servir.






Payasada







Ingredientes 
Masa de pizza sin salsa 
La cocinan hasta que este pronta 
Dejan enfriar y le agregarn 3 clases de pimientos 
Verde ,rojo y amarillo
Lo cortan bien chiquito 
3 huevos duros picados o rallados 
Una vez que tengan la base fría le agregan en forma generosa mayonesa ,esto Será para que se peguen bien los pimientos ,les esparcen sobre ella y por último El huvo duro picado o rallado ,llevar a la heladera hasta el momento de servir 
Es una receta muy fresca ,saludable y muy crocante 
Una vez que la hagan ya no podrán de dejarla hacer pues es exquisita !!!!!


LENGUA A LA VINAGRETA



Ingredientes

- 1 lengua
- 1 cebolla
- 2 zanahorias sal, pimienta
- 2 huevos duros
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 lechuga
- 2 cucharadas de alcaparras 
- 2 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharada de perejil bien picado 
- 1/4 litro de aceite
- 2 yemas crudas.

Preparación

Elegir una linda lengua y lavarla bien. Colocarla en un recipiente hondo, echarle encima el agua hirviendo, para sacarle el pellejo. Colocar la lengua pelada en una cacerola, con abundante agua con sal, la cebolla, zanahorias, el ajo y el laurel. Hacer hervir durante dos horas hasta que este cocida. Mientras, preparar la salsa del modo siguiente: deshacer las yemas duras, agregar las yemas crudas, la sal, pimienta, mostaza y revolver en forma circular, sin dejar de revolver, se le va agregando poco a poco el aceite, luego el vinagre de a poco y el perejil. Estando tibia se retira de la cacerola y se coloca en una fuente con un peso encima y en lugar frío. Cuando esta bien fría, se corta en rebanadas que se ponen escalonadas en la fuente, se cubre con la salsa y se le adorna con las alcaparras y las claras duras picadas, alrededor se le pone la lechuga picadita.

Arrollado de atun 

Ingredientes:

1 pionono (puede ser comprado)
2 latas de atún en aceite (puede ser al agua si lo quieren más diet, pero el otro es mas sabroso)
1 tomate grande (ó 2 chicos)
8 huevos
1 taza de mayonesa
4 cdas. de ketchup
1 cdita. de mostaza
tomatitos cherry y lechuga –
Preparación:

Poner a hervir los 8 huevos para hacerlos duros (10 minutos).- Pelarlos y dejarlos enfriar.-
Una vez fríos los huevos, pisarlos con un tenedor para que queden bien desmenuzados.-
Abrir las latas de atún y escurrirles el aceite, pero no del todo.- Colocar el atún en un bol
Picar el tomate bien chiquito y agregarlo al atún, con todo su jugo y semillitas.- (OJO cuando digo chiquito es muuuuyyyyy chiquitito)
Pisar muy bien el atún con el tomate, desmenuzándolo bien.- (bien deshecho)
Mezclar la mayonesa, ketchup y mostaza.-
Agregar al atún 3/4 partes de la mayonesa, ketchup y mostaza.- Reservar 1/4 pte.
Agregar la mitad de los huevos duros pisados.- Reservar el resto.-
Revolver bien la preparación para que quede una pasta pegajosa, salar a gusto.-
Estirar el pionono y cubrirlo con la pasta de atún, dejando un margen sin relleno, para que cuando se enrolle no se escape el relleno.- Guardar un poquito del relleno para emparejar las puntas del arrollado
Enrollar ayudandose con el papel del pionono, presionando fuerte.- Colocarlo en un fuente, emprolijar las puntas del arrollado. Si no te quedó muy parejito, podes cortar una rebanadita muy finita para que quede pareja la punta, y si es necesario rellenala con la pasta reservada.-
Untar el arrollado con la mayonesa y pegar en toda la superficie el huevo picadito que reservamos.-
Se puede decorar con tomatitos cherry cortados al medio y lechuga cortada bien finita.-
Llevar a la heladera por lo menos 4 horas.


Budín Inglés


INGREDIENTES:

350 g de manteca, 270 g de azúcar, 10 huevos, 600 g de harina 000 , 30 g de polvo de hornear, 20 cc de Vainilla, 30 cc de ron, ralladura de un limón, 200 g de fruta, 100 g de pasas de uva, 100 g de frutos secos.

PREPARACIÓN:

Batir a blanco la manteca con el azúcar, incorporarle los huevos lentamente, luego la vainilla y el ron, por último el harina cernida con el polvo de hornear, mezclando vigorosamente hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Finalmente agregar las frutas y las pasas de uva realizando suaves movimientos hasta que se mezclen, volcamos en los 6 moldes descartables de aluminio de medio kilo y cocinamos en horno suave por 30 minutos aproximadamente.

Pannettone receta antigua
Ingredientes
Para la masa de arranque

250 g de harina de fuerza 000 /0000
8 g de levadura de panadería instantánea (25 g de levadura fresca)
200 ml de agua
Para la masa

500 g de harina de fuerza
8 g de levadura de panadería instantánea (25 g de levadura fresca)
150 g de azúcar
200 g de mantequilla
2 huevos
2 yemas de huevo
100 ml de leche
Sal
350 g de frutas confitadas (o 200 g y 150 g de pasas )
Cómo hacer un panettone
Empezaremos haciendo la masa de arranque el día anterior. Mezclamos la harina, la levadura y el agua y formamos una masa pegajosa. La dejamos en frío al menos 12 horas. Después la sacamos de la nevera y en el caso de que no haya crecido mucho, lo dejamos una hora antes de utilizar.



Mezclamos esta masa con el resto de ingredientes menos las frutas confitadas y amasamos. Todo se simplifica si tenemos una amasadora si no, no hay que desesperarse ni añadir más harina de la indicada. La masa será elástica, húmeda y se pegará. Así que lo mejor es amasar con cuidado, poco a poco. Al final añadimos la fruta troceada, mezclamos bien. Dejamos que fermente y doble el tamaño.



Pasado este tiempo desgasificamos la masa presionando con las manos un poco. Dividimos en dos, tres o cuatro trozos. Dependiendo el tamaño del que queramos hacer los panettones. Y formamos ligeramente y ponemos en los moldes. Deberían cubrir entre 1/3 y 1/2 del molde. Dejamos fermentar de nuevo.



Cuando hayan subido a 3/4 partes del molde, pintamos con huevo, añadimos azúcar por encima y metemos al horno, horneamos entre 30 y 40 minutos (depende el tamaño del panettone).


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Abu