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Tarta de cebollas y tarta de mazanas

2 Recetas fabulosas una como plato principal la otra como postre amaràn hacerlas una y otra vez como degustarlas





Las recetas son del programa de Maru Botana Sabor a mi

Tarta de cebollas









Ingredientes

Para la masa:

2 tazas de harina integral
½ taza de leche
½ taza de aceite
2 cdas. de semillas de girasol
sal

Para el relleno:

4 cebollas blancas
2 cebollas moradas
2 cebollas de verdeo
3 huevos
150 g de queso crema
100 g de queso de rallar
1 cda. de ciboulette
nuez moscada
sal y pimienta blanca

Preparación

En un bol mezclá la harina con la sal y las semillas. Hacé un hueco, poné en el centro los líquidos y tomá la masa. Dejá descansar en la heladera ½ hora. Estirá, forrá una tartera de 24 cm y volvé a la heladera.

Cortá las cebollas blancas y moradas en pluma y las de verdeo en ruedas finas al sesgo, y salteálas hasta que estén tiernas. Retirálas, salpimentálas y dejálas enfriar por completo.
Mezclá los huevos con el queso crema, el queso de rallar, la ciboulette picada, sal, pimienta y pizca de nuez moscada. Incorporá las cebollas, uní bien y volcá sobre la masa.
Llevá a horno precalentado moderado 40 minutos.

Tip:

Ideal para una ensalada verde y fresca, como de rúcula, espinaca baby y berro.



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Tarta de manzanas






Ingredientes

150 g de manteca
160 g de azúcar
2 huevos
200 g de harina leudante
1 limón
4 manzanas verdes
azúcar impalpable, c/n

Preparación

Batir la manteca blanca con el azúcar hasta obtener una crema suave.
Agregar los huevos de a uno por vez, dejando batir unos minutos luego de cada incorporación.
Fuera de la batidora mezclar con movimientos envolventes la harina cernida y la ralladura de limón.
Enmantecar y enharinar un molde redondo desmontable de 24 cm y volcar la preparación.
Acomodar por encima las manzanas peladas y cortarlas en rodajas lo más finas posible y llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos.
Retirar, dejar entibiar y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.




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