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Recetas para llegar a fin de mes

Super econòmicas y fàciles ! Ya no te preocupes que puedes hacer o no ,guarda estos secretos culinarios te serviràn de guìa para cuando aùn falta para cobrar el sueldo y no por eso vas a limitarte en comer bien y barato .....vendràn màs ....




BAÑO DE MANTECA PARA TORTAS


Este Baño de Manteca es una forma muy sencilla de
darle una buena presentación a cualquier tipo de torta.
Ingredientes
½ taza de manteca
4 tazas de azúcar impalpable
6 cdas. de crema de leche o agua caliente
2 ctas. de vainilla
Preparación
Batir la manteca hasta que esté bien cremosa.
Añadir gradualmente sin dejar de batir el azúcar impalpable alternando con la crema de leche o el agua caliente hasta que la consistencia sea adecuada para extender.
Agregar la vainilla.
Notas
Si se desea colorear agregar unas gotas de color vegetal.



PASTEL DE PAPAS Y MORTADELA


Esta es una receta muy rápida y fácil, que puede acompañars con cualquier tipo de
ensalada de hojas frescas.
Ingredientes
4 papas
250 grs. de mortadela
50 grs. de manteca
1 cebolla
250 grs. de queso rallado
¼ lt. de crema de leche
sal, pimienta
Preparación
En una bandeja de horno enmantecada, poner una capa de papa cortadas en
 rebanadas bien finitas y salpimentar.
Cubrir con la mortadela, la cebolla picada, espolvorear con el ques rallado y
esparcir la manteca en trocitos pequeños.
Seguir agregando en ese orden otras capas hasta completar la fuente.
Bañar con la crema de leche, espolvorear con queso rallado, y cubrir co papel de aluminio.
Hornear durante 20 minutos a fuego medio hasta que papas estén bien tiernas.
Quitar el papel aluminio y cocinar 3 minutos más hasta que la superficie quede gratinada.
Servir bien caliente.



TORTILLA DE PAN

Esta es una receta,como siempre,muy económica,fácil y sorprendente y siguiendo con nuestra tradición,le encanta a los niños.
Usamos para empezar,pan del dia anterior,lo hacemos rebanadas y
mojamos en leche a temperatura ambiente con un poco de sal
Lo escurrimos y freimos en la sartén.
Batimos los huevos(5 huevos por cada 150 gr de pan aproximadamente) y añadimos el pan frito,1 loncha de jamón de york picada y un poco de queso rallado.
Mezclamos bien y lo echamos a una sarten caliente a la que habremos añadido una cucharada pequeña de mantequilla y cuajamos la tortilla por ambas caras.Los mas pequeños la suelen comer con un poco de ketchup y es una cena perfecta(contiene cereales,leche y huevo)
¿que mas se puede pedir?
Espero que les guste.






Calabacin relleno de pollo

Porciones y tiempo de preparación:
2 personas
45 minutos

Ingredientes:
2 calabacines
1 pechuga de pollo
1 puerro
Queso en lonjas

Queso
 rallado
2 dientes de ajo

Instrucciones:
Cortar longitudinalmente a la mitad los calabacines,e introducirlos en el horno con una gota de aceite,20 minutos a 200º.Retirar la pulpa del calabacin con una cuchara dejando la piel a modo de recipiente.
En una sarten dorar el pollo finamente troceado,con el puerro picado muy fino y el ajo.
Cuando este pochado,añadir la pulpa del calabacin finamente troceada y dar unas vueltas.
Salpimentar y repartir en las pieles de calabacin.Cubrir con queso
 y a su vez por encima con el queso rallado.
Dejar en el horno 10 minutos a 200º y servir.


TORTILLA AL HORNO
Trucos
Pelas 2kg de papas y cortas como quieras, las hervis un ratito (que no se hagan pure)
 colas, agregas una lata de arvejas, sal, pimienta, el condimento que tengas.
Batis 6 huevos y la mandas al horno.
La misma receta puede hacerse con arroz.




Budín de limón

125 g de manteca
125 g de azúcar
2 huevos
185 g de harina leudante
1 pizca de polvo de hornear
1 limón maduro, su ralladura y jugo
¼ taza de leche o cantidad necesaria
4 cucharadas de azúcar impalpable








Enmantecar y enharinar un molde profundo de 20 cm. Precalentar el horno a 160°C (suave-mediano).

Batir la manteca, el azúcar, los huevos, el harina leudante, el polvo para hornear, la ralladura de limón y suficiente leche para lograr una consistencia suave.

Verter dentro del molde y hornear durante aproximadamente 1 hora hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.

Mezclar el azúcar impalpable y 3 cucharadas de jugo de limón en un sartén a fuego muy bajo.

En cuanto salga del horno, pinchar la superficie ligeramente con un palillo y verter el glaseado sobre los agujeros. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos y luego pasar a una rejilla de alambre para que se termine de enfriar.

Fuente :Cocinero: RecetasYa

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Abu