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Palmeritas ,torta de zanahoria ,vainillas y alfajores


Preciosas como necesarias recetas para pasar en familia en el finde



Torta de zanahorias








Ingredientes

Para la masa

8 huevos
300 g de azúcar
500 g de zanahorias
1 cda. de ralladura de limón
250 g de nueces
50 g de harina
150 g de fécula de maíz
2 cditas. de polvo de hornear

Para el merengue italiano

400 g de azúcar
1 taza de agua
6 claras
azúcar impalpable


Preparación


Batí las 8 yemas con el azúcar hasta que queden casi blancas.
Fuera de la batidora agregá las zanahorias ralladas, la ralladura de limón, las nueces picadas y los secos cernidos.
Por último, incorporá las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.
Volcá en un molde desmontable de 24 cm, enmantecado y enharinado. Horneá a temperatura moderada por 1 hora o hasta que al insertar un palillo, salga seco.
Para el merengue italiano hacé un almíbar con el agua y el azúcar y, cuando llegue a punto bolita blanda, vertelo en forma de hilo en las claras ya batidas.
Desmoldá la torta, cubrila con el merengue haciendo picos y espolvoreale azúcar impalpable.
Para un resultado bien pro, dorá las puntas con soplete gastronómico.


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Vainillas








Ingredientes

4 huevos
100 grs de azúcar
130 grs de harina
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de extracto de vainilla
azúcar impalpable, c/n

Preparación
Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Fuera de la batidora, agregar la esencia de vainilla y luego, la harina y el polvo de hornear tamizados y con movimientos envolventes para no bajar el aire del batido.
Colocar la preparación en una manga con boquilla lisa y hacer las vainillas en el molde especial para ellas o bien sobre una placa enmantecada y enharinada.
Espolvorear su superficie con azúcar impalpable y cocinar en horno moderado hasta que estén apenas doradas.
Apagar el horno y dejarlas enfriar dentro de él para que queden bien sequitas.

Tip:

Se pueden conservar en latas o frascos hermético
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Palmeritas




Ingredientes

2 tapas de masa de hojaldre para tarta
100 grs de manteca, 200 grs de azúcar


1 - Sobre una mesada disponer una de las tapas de masa y untar su superficie con la mitad de la manteca blanda.



2 - Espolvorearla por todos lados, cuidando de llegar bien a los bordes, con la mitad del azúcar.



3 - Enrollar del borde al medio y luego hacer lo mismo con el otro lado hasta unir en el centro.



4 - Cortar rodajas de 1 cm de grosor y disponer las palmeritas en una asadera de horno enmantecada.



5 - Cocinar en horno precalentado a 180° por 10 minutos de un lado y 5 minutos del otro.











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Alfajorcitos de chocolate









Ingredientes

50 g de fécula de mandioca
50 g de almidón de maíz
50 g de leche en polvo descremada
1 cdita de bicarbonato de sodio
2 cdas de cacao amargo
¼ cdita de sal
1 cda de goma xántica
175 g de chocolate semiamargo
100 g de manteca
115 g de azúcar
2 huevos

Para el relleno

100 g de chocolate amargo
2 cdas de crema de leche


Preparación


Mezclar los secos con la goma xántica y reservar.
Derretir el chocolate a baño María junto con la manteca y, una vez disuelto, retirar y mezclar con el azúcar.
Luego, incorporar los huevos de a uno; y, con movimientos envolventes, los secos cernidos.
Dejar tapado por 20 minutos en heladera.
Tomar porciones de masa y con la palma de las manos formar bolitas del tamaño de una nuez y distribuirlas sobre una placa forrada con papel manteca.
Hornear a 150 grados o a temperatura suave por 15 minutos en la rejilla del medio y, por debajo, colocar una fuente con agua para generar humedad.
Cocinar hasta que las tapitas hagan base y la masa quede firme.
Para el relleno, derretir el chocolate a baño María; mezclarlo con la crema; y dejar enfriar una hora en heladera.
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