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4 Recetas bien caseras con horno y sin horneado




PIZZA A LA LEVADURA



Facil y super rendidora para cualquier ocasión.

Ingredientes para la masa:

- 2 tazas y 1/2 de harina
-1cucharada de levadura
- 1/3 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 taza de aceite
- 1/3 taza mas 2 cucharadas de agua

Ingredientes para la salsa:

- 1 taza y 1/2 de pulpa de tomate
- 1 cebolla picada
- 1/2 cucharada de sal
- una pizca de azúcar
- una pizca de pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 1/4 taza de aceite
- 1/2 taza de agua

Preparación:

Preparar la masa de pizza remojando la levadura en el agua tibia. Dejar durante 5 minutos.
Colocar en un bol la harina y la sal. Agregar el aceite, la levadura y el resto del agua para tomar la masa.
Amasar y dejar leudar en un bol tapada con un paño durante 20 minutos aproximadamente.
Luego amasar nuevamente y colocar en asadera aceitada.
Cubrir con la salsa y llevar a horno moderado durante 20 o 25 minutos.
puede decorarse con aceitunas verdes o prepararse con jamón, muzzarela o los gustos que quieran.




EMPANADA GALLEGA DE SARDINAS



Ingredientes

- 1 paquete de discos de pascualina
- 1 kg de cebollas
- 3 cdas. de aceite
- 5 a 2 cucharaditas de pimentón
- Sal y pimienta a gusto
- 1 lata de sardinas
- 1 lata de morrones
- 1 chorizo colorado
- 2 huevos duros

Preparación

Tapizar una tartera con un disco de pascualina. Procesar o cortar las cebollas por la mitad y luego en rodajas. Cocinarlas tapadas en el acetite, hasta que estén tiernas. Condimentar con pimentón, sal y pimienta y escurrirlas. Colocar una capa de cebollas sobre la masa, distribuir encima las sardinas sin la
espina central, los morrones cortados en tiras, el chorizo en rodajas finas y los huevos duros en rodajas más gruesas. Cubrir con el otro disco de masa y hacer un repulgue. Pinchar ligeramente la superficie de la masa, pincelarla con huevo o leche y cocinar en horno caliente 35 minutos.



GRATIN DE CARNE



Ingredientes:

- 1/4 taza de aceite
- 1 cebolla
- 100 gr. de panceta
- 1/2 kilo de carne picada
- 1 lata de arvejas
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- 2 tazas de salsa blanca
- 6 cucharadas de queso rallado
- manteca en trocitos

Preparación:

Rehogar en el aceite la cebolla picada. Agregar la panceta picada, la carne picada y las arvejas. Condimentar con sal y pimienta. Dejar cocinar.
Colocar luego en fuente de horno y cubrir con la salsa blanca previamente condimentada con 4 cucharadas de queso rallado.
Colocar en la superficie trocitos de manteca y espolvorear con 2 cucharadas de queso rallado. Llevar al horno hasta que este gratinado.


BUDIN DE PAN SIN HORNO


Ingredientes:

- Paquete de flan instantáneo de 8 porciones.
- 3 tazas de miga de pan
- 300 g. de ricota.
- 100 g. de pasas de uva
- Ralladura de 1/2 limón
- 2 cucharadas de ron o cognac
- 3 y 1/2 tazas de leche
- 3/4 tazas de azúcar mas 2 cucharadas

Preparación:

Poner en una cacerola las 3/4 tazas de azúcar apenas cubierta de agua. Llevar al fuego hasta obtener color miel sin revolver, acaramelar la budinera o molde de pan.
Aparte preparar el flan como indica el paquete con las dos cucharadas de azúcar y la leche. Retirar del fuego y agregarle la ricota, el pan, la ralladura de limón y el cognac. Mezclar bien y poner las pasas de uva, volcar en la budinera y dejar en la heladera 2 horas. ¡Desmoldar y listo!.


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