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2 Recetas con bròcoli y coliflor

Deliciosas ,nutritivas ideales en toda època para grandes y chicos .Nos sacan de un apuro y lo que es mejor es que estamos bien alimentados por todas sus propiedades como:El brócoli es rico en nutrientes. De hecho, una porción de tan solo 100 gramos de brócoli le proporcionará más del 150% de su ingesta diaria recomendada de vitamina C. Además, también es rico en vitamina K, vitaminas del complejo B, vitamina A, hierro, magnesio, zinc, cromo, cobre, potasio, fósforo, proteína, fibra y fito-nutrientes. Los fitonutrientes son compuestos que disminuyen el riesgo de desarrollar diabetes, enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer.Coliflor:Es una gran fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, y cuenta también con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Dispone a su vez de propiedades diuréticas, por lo que son buenas en casos de retención de líquidos ya que favorecen la eliminación del exceso de líquidos, resultando tambien beneficiosa en casos de hipertensión.


Budín de coliflor









Ingredientes

1 coliflor
1 taza de salsa blanca
½ taza de queso rallado
4 huevos
sal y pimienta, a gusto
nuez moscada, c/n


Preparación
Hervir la coliflor en agua con sal, retirar cuando esté tierna
 pero sin llegar a deshacerse, escurrir y separarla en ramitos.
Luego mezclar con la salsa blanca bien espesa, condimentar con sal,
 pimienta y nuez moscada; agregar el queso, las cuatro yemas de huevo,
 unir bien y reservar.
Por otro lado batir las claras a punto nieve e incorporar con movimientos envolventes a la preparación anterior.
Volcar la mezcla en una budinera previamente enmantecada y
hornear a baño María y fuego moderado por media hora.
Retirar, dejar reposar y recién entonces desmoldar.
Servir tibio o caliente acompañado por ensalada a elección o como guarnición de alguna carne.

_________________________
Canelones de coliflor y brócoli





Para la masa:

Harina 0000
(no se especificó la cantidad pero Maru dijo que
 era 1 huevo por cada 100 grs de harina)
3 huevos
Sal c/n


En un bol colocar la harina, los huevos, un poco de sal y mezclar hasta formar la masa. No tiene que quedar ni muy pegajosa ni muy seca.
Amasarla sobre la mesa sin poner nada de harina ni de aceite.
Estirarla con la pastalinda y cortar rectángulos de masa.
Pasarlos por agua hirviendo cocinándolos apenas, sacarlos y cortar la cocción en un baño de María invertido (con agua fría). Estirarlos sobre un repasador y secarlos.


Para el relleno:

500 grs de coliflor
500 grs de brócoli
200 grs de queso rallado
1 ramito de albahaca
25 grs de anchoas
500 grs de puré de tomates
500 cc de crema de leche
1/2 kg de masa para canelones
200 grs de mozzarella
Ralladura de 1 limón
Aceite de oliva c/n
Tomillo, sal y pimienta a gusto


En un bol colocar el coliflor cocinado sin las ramitas y el brócoli (todo bien cortado a mano).
Poner sal, el queso rallado, tomillo, las anchoas cortadas y la ralladura de limón. Mezclar bien.

Tomar uno de los rectángulos de masa, colocar un poco de relleno en el extremo. Enrollar para formar los canelones.
Bañar los canelones con una salsa simple de tomates y aceite de oliva. Cubrir con crema de leche tibia y encima colocar la mozzarella rallada en forma abundante.
Gratinar en el horno.
Nota : Recetas de sabor a mi

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