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Torta moka y torta bombòn por Maru



Torta moka



Ingredientes

Para el bizcochuelo:

5 huevos
8 cdas de azúcar
1 cda de café concentrado
1 cdita de esencia de vainilla
7 cdas de harina
2 cditas de polvo de hornear

Para la crema de café:

400 cc de crema de leche
6 cdas de azúcar
2 cdas de coñac
1 cda de café soluble
1 cdita de esencia de vainilla
100 grs de nueces
café en polvo, c/n

Para humedecer:

1 y ½ taza de café concentrado
2 cdas de azúcar
4 cdas de coñac

Preparación

Hacer el bizcochuelo batiendo los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
Agregar los líquidos y por último los secos cernidos con movimientos envolventes.
Volcar en un molde enmantecado y enharinado de 24 cm y hornear a fuego moderado hasta que al insertar un palillo, salga seco.
Por otro lado, hacer la crema de café batiendo a medio punto la crema con el azúcar; agregarle el resto de los ingredientes; seguir batiendo hasta punto chantillí; y reservar en frío.
Para el armado final, cortar el bizcochuelo al medio; mojar ambas capas con la mezcla de café, azúcar y coñac; poner una capa de la crema batida en el centro; tapar con el otro disco; cubrir completamente el exterior con el resto de crema; y espolvorear por encima con las nueces picadas y el café en polvo.


______________________
Torta bombón



Ingredientes

Para la masa:

150 g de chocolate
1 pocillo de café
7 huevos
7 cdas de azúcar
150 g de almendras

Para el relleno:

300 g de dulce de leche
250 cc de crema de leche

Para la cobertura:

150 g de chocolate cobertura
1 pocillo de café
50 g de manteca


Preparación

Derretir a baño María el chocolate cortado en trozos junto con el café.

Aparte, batir las yemas con el azúcar a punto cinta; las claras a nieve; y procesar a polvo las almendras.

Cuando el batido de yemas esté casi a punto, incorporar en forma de hilo el chocolate derretido tibio.

Con movimientos envolventes, agregar el polvo de almendras y, por último, las claras.

Volcar en un molde de 30 cm forrado con papel aluminio enmantecado y espolvoreado con almidón de maíz, y llevar a horno moderado por 25 minutos.

Retirar; dejar enfriar; cubrir con una capa de dulce de leche; y por arriba, esparcir la crema batida a punto chantillí bien fría.

Dejar en heladera por una hora. Para la cobertura, poner a baño María el chocolate, el café y la manteca.

Retirarlo apenas el chocolate esté derretido.

Sacar la torta de la heladera y con la crema bien fría, cubrir la superficie con la cobertura tibia, espatuleando para que quede lisa y volver al frío hasta servir.

Nota: del programa "Sabor a mi"

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