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Torta helada y rosca de pascuas




TORTA HELADA DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
Para la cubierta
50 gr. de manteca
100 gr. de chocolate
100 gr. de dulce de leche
Para el relleno
500 gr. de crema doble
500 gr. de dulce de leche
Bizcochuelo pre-hecho
Cerezas al marrasquino, chocolate opcional

Procedimiento
Primero procedemos a preparar el bizcochuelo como indica la caja y lo llevamos a horno moderado en un molde desmontable.
Batimos la crema doble hasta obtener una consistencia en la cual se formen picos y le incorporamos el dulce de leche.
Retiramos el bizcochuelo del horno y una vez frío vertemos la crema con el dulce de leche y llevamos a la heladera por unas horas.
Mientras derretimos la manteca junto con el chocolate y el dulce de leche. Una vez tibio colocamos por encima de la preparación del bizcochuelo y dejamos enfriar.
Decorar con chocolate rallado y cerezas al marrasquino.

Fuente: http://www.cocineronline.com/postres/torta-helada-de-dulce-de-leche/
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Rosca de Pascua o Reyes
(pero la de Doña Petrona!!)


 Ideal para principiantes.

Ingredientes:
6 cucharadas de leche a temperatura ambiente
50 grs. de levadura de cerveza
150 grs. de azúcar molida
1 pizca de sal fina
3 huevos
1 cucharadita de agua de azahar
Ralladura de 1 limón
100 grs. de manteca  blanda
500 grs. de harina
Crema pastelera.

Crema pastelera:
Disolver en una cacerolita una cucharada de harina con una taza de leche, agregarle 4 cucharadas de azúcar, 1 huevo batido y una cucharadita de vainilla. Llevar al fuego revolviendo siempre hasta que espese. Retirar, enfriar y decorar la rosca.

Preparación:
Colocar en un bol grande la leche y la levadura, deshacerla bien, agregarle la sal, 1 huevo, la ralladura, 2 cucharadas de harina, batir con cuchara de madera y añadir poco a poco los otros ingredientes, la sal, harina, agua de azahar, un poco de manteca, otro huevo, azúcar y así ir sumando todos los  ingredientes hasta terminar. Seguir mezclando hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl. Ponerla sobre la mesa y castigarla amasándola con fuerza hasta que resulte una masa elástica ,ir agregándole poquita harina si está muy pegajosa, hacer un bollo y colocarlo sobre una chapa enmantecada y enharinada. Aplastarlo en el centro ,hacer un orificio (6 u 8cm) y colocar un cortapastas. Taparlo y dejarlo levar hasta que duplique en lugar tibio. Se pinta con huevo batido, se espolvorea con azúcar y se le agregan tiritas de crema pastelera. Hornear durante 50 minutos más o menos, depende del horno.

Sugerencias y Consejos:
Para evitar que se forme una costra en la base de tortas, panes y budines se aconseja poner en el piso del horno un recipiente con agua, el vapor que suelta evitara que se seque la base.



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