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Cebollas rellenas y alfajores de chocolate







 Cebollas con relleno de carne, panceta y salsa blanca....
INGREDIENTES
- 4 cebollas grandes (altas)
- ½ morrón rojo picado
- 1 receta de salsa blanca (o bechamel)
- 50 grs. de aceitunas verdes picadas
- 50 grs. de panceta ahumada picada
- 250 grs. de carne picada
- 2 cdas. de aceite
- 3 cdas. de queso rallado


Salsa Bechamel:
- 2 tazas de leche
- ½ taza de harina o fécula
- 2 cdas. de manteca o aceite
- 2 cdas. de queso rallado
- sal
- pimienta
- nuez moscada



PROCESO DE ELABORACIÓN
1. Pelar, pinchar y cocinar cebollas 10 minutos. Cocinar en bolsa perforada o en bol con tapa.
2. Cortar al medio y ahuecarlas- picar finamente lo que se retira.
3. Colocar en un recipiente con aceite la cebolla picada, morrón, panceta y carne.
4. Rehogar (sin tapar) en el microondas hasta que la carne esté cocida. Tiempo de cocción de 2 á 3 minutos. Revolver dos o tres veces durante la cocción.
5. Retirar, agregar aceitunas y salsa blanca necesaria para unir. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
6. Rellenar bien las cebollas y salsear con salsa bechamel, espolvorear con queso rallado.
7. Cocinar sólo para calentar, durante 4 minutos al 70%.
8. Servir.


Salsa Bechamel:
1. Colocar manteca en un bols y derretirla 1 minuto al 100 %.
2. Incorporar harina o fécula.
3. Agregar poco a poco leche.
4. Microondear 2 minutos al 100 %. Retirar y mezclar durante la cocción.
5. Nota: Controlar punto de cocción, debe obtenerse una consistencia pareja.
6. Retirar, sazonar y agregar queso rallado. Mezclar bien para homogeneizar la salsa.

RECORDAR: que durante el reposo continúa la cocción.
NOTAS: si se va a utilizar harina es conveniente agregar la leche caliente. En caso de utilizar fécula utilizar la leche fría.
Receta de Marisa Sclavo.

Alfajores de chocolate


Se puede cocinar en el microondas.
Ingredientes

100 g de azúcar
1 huevo + 2 yemas
75 g de manteca blanda
1 cucharadita de vainilla
100 g de harina
150 g de fécula de maíz (maicena)
25 g de cacao
Pizca de polvo de hornear
300 g de dulce de leche pastelero
200 g de chocolate cobertura
Elaboración:

1. Batir las yemas, el huevo y el azúcar. Incorporar la manteca pomada y perfumar con la esencia de vainilla.

2. Agregar y mezclar la harina, la fécula, el cacao y el polvo de hornear previamente cernidos.

3. Trabajar hasta formar una masa tierna. Cubrir y dejar en heladera durante 15 minutos.

4. Estirar la masa y cortar discos de 4 cm de diámetro.

5. Cocinar sobre papel en forma circular 2 minutos al 60 % de potencia. Deje enfriar.

6. Unir de a dos con dulce de leche.

7. Disolver chocolate picado durante 1 minuto a 750W.

8. Bañar los alfajores y apoyar sobre papel para que escurran el excedente.

NOTA: Si no desea prepararlos en el microondas, puede hornear las tapas de masa, en horno a temperatura media durante 7 a 10 minutos, cuidando que no se doren.





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Abu