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Bombas dulce tentaciòn




Bombas de crema

Ingredientes

Crema pastelera (para rellenar)

500 gr. de harina

2 huevos

25 gr. de levadura fresca

70 gr. de azúcar

50 gr. de mantequilla sin sal

200 cc. de leche tibia

Aceite (suficiente para freír)

Preparación

Colocar en un bowl la harina y hacer un hueco en el centro o forma de volcán. Agregar allí el azúcar, los huevos, la manteuqilla a temperatura ambiente y la levadura.

Mezclar e incorporar poco a poco la leche tibia, observando la consistencia de la masa, que debe ser homogénea y suave pero no líquida. Amasar y crear una bola.

Dejar en el bowl tapada con un paño para que leve y aumente su tamaño. Reserva durante media hora.

Una vez que ha levado, corta trozos de masa, dales forma de bolitas y deja que leven media hora más.

Luego, pon a calentar el aceite a fuego medio, usa suficiente aceite para que las bombas queden ligeramente sumergidas.

Cuando estén doradas, sacar del aceite y escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.

Esperar que alcancen temperatura ambiente, hacer un corte lateral con un cuchillo sin llegar a picarlas por la mitad, y rellenar con crema pastelera.

Decorar espolvoreando un poco de azúcar impalpable.

Bombas dulce tentaciòn


Ingredientes
Agua 1 taza
Manteca 120 g
Sal 1 pizca
Harina 1 taza
Huevos 4
Crema pastelera de chocolate 600 g
Chocolate fundido c/n
Procedimiento
Poner a hervir el agua con la manteca y la sal en una olla.
Una vez que hirvió el agua, volcar la harina de un solo golpe.
Mezclar con cuchara de madera hasta que la preparación se despegue de las paredes de la olla.
Retirar la mezcla del fuego y pasarla a un bol. Mezclar con cuchara de madera para bajar la temperatura.
Incorporar con la misma cuchara los huevos, de a uno, sin parar de revolver, hasta obtener una crema homogénea.
Con las manos húmedas, hacer bolitas del tamaño de una nuez y extender en una placa antiadherente o con papel manteca. Dejar espacio entre cada bolita.
Hornear a 200°C por 10 minutos o hasta que se inflen bien. Posteriormente, bajar la temperatura a mínimo para secarlos.
Rellenar con crema pastelera de chocolate y bañar con chocolate fundido antes de servir.

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