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Bollos ,tarta de hortalizas ,bifes de hìgado y postre alfajor

Una oportunidad imperdible !!!! Cada una de ellas hablan por si solas ,muy nutritivas ,calidas y maravillosas al paladar ,te encantaràn tanto a ti como al resto de la familia


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BOLLITOS SALADOS


Ingredientes

(Para 16 unidades)
- 250 gr. de espinaca
- 560 gr. de harina
- 1 y 1/4  cdta. de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 5 y 1/2 cdtas. de polvo de hornear
- 90 gr. de queso muzarella rallado
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 3 huevos
- 3 y 1/4 tazas de leche
- 60 gr. de manteca
- 150 gr. de jamón cocido
- 1 cdta. de azúcar
- pimienta molida
- 2 puerros chicos
- 7 cdas. de aceite

Preparación


Para los bollitos de espinaca: escurrimos la espinaca, la procesamos y reservamos. En un bowl tamizamos 310 gr. de harina, 1/4 cdta. de sal, la nuez moscada y 2 y 1/2 cdtas. de polvo de hornear. Hacemos un hueco en el centro y colocamos allí la espinaca, los quesos, 2 huevos, 2 tazas de leche y la manteca derretida; unimos los ingredientes.
Colocamos la preparación en moldes para muffins, enmantecados y enharinados, hasta llenar las 3/4 partes de su capacidad. Cocinamos en horno pre-calentado a temperatura media (180 °C) durante 25 minutos aproximadamente. Retiramos y dejamos enfriar.
Para los bollitos de jamón: cortamos el jamón en cubitos pequeños y reservamos.Tamizamos 250 gr. de harina, el azúcar, 1 cdta. de sal, pimienta y 3 cdtas. de polvo de hornear, formamos una corona y colocamos en el centro 1 huevo batido, 1 y 1/4 taza de leche y el jamón. Incorporamos los puerros picados y previamente salteados en el aceite y unimos. Repetimos las instrucciones del punto 2, pero cocinándolos durante 20 minutos aproximadamente.
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POSTRE ALFAJOR



Ingredientes:

- 6 yemas
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca derretida
- Harina (en cantidad necesaria)
- 1/2 kilo de azúcar impalpable
- 5 cucharadas de agua
- Gotas de jugo de limón
- Dulce de leche (en cantidad necesaria)

Preparación:
Preparar una masa con las 6 yemas, el huevo, la manteca derretida y la harina que tome para formar una masa tierna y elástica. Cortar luego 7 trocitos y estirarlos del tamaño de un plato mediano, cortarlos sobre chapa de horno enmantecada.
Llevar a horno moderado durante aproximadamente 10 minutos.
Una vez prontos todos los discos, dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche superponiéndolas.
Bañar por encima con baño glacé.
¿Como hago un baño glacé?
Mezclar  en una ollita el azúcar impalpable, el agua y las gotas de jugo de limón. Llevar a baño maría, cuando caliente verter sobre el postre.

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Bifes de hìgado


Ingredientes


- 600 gr. de bifes de hígado
- Cantidad necesaria de sal, pimienta y perejil picado
- 2 cdas. de harina
- 2 cdas. de aceite
- 40 gr. de manteca
- 8 tajadas de panceta ahumada
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de pan rallado
- 1 vaso de vino tinto
 1 cucharada de mostaza

Preparación

Limpiar los bifes de hígado quitándoles la película que los rodea. Condimentarlos con sal, pimienta y perejil picado. Espolvorearlos con 1 cucharada de harina, rociarlos con el aceite y dejarlos macerar 5 a 6 minutos. Calentar la manteca y cocinar los bifes. Sacarlos del fuego y reservarlos al calor.
Pasar las tajadas de panceta por el resto de harina y freirías ligeramente en la misma manteca donde se cocinó el hígado. Acomodar la panceta sobre los bifes. Agregar en el mismo medio graso la cebolla y el ajo picados, rehogar. Espolvorear con el pan rallado, rociar con el vino, agregar la mostaza y condimentar con sal y pimienta. Cocinar 2 minutos y verter sobre los bifes. Acompañar con papas al natural, cocidas con su cascara en agua con sal y 2 hojas de laurel, peladas y rociadas con aceite de oliva.
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Tarta de chauchas
Ingredientes

- 600 gr. de chauchas frescas o congeladas
- 40 gr. de manteca
- 1 cebolla
- 150 gr. de jamón cocido
- 2 yemas de huevo
- 150 gr. de crema de leche
- 4 cdas. de queso raggianito o similar rallado
- Sal y pimienta blanca de molinillo a gusto
- 2 cdas de pan rallado

Preparación

Si las chauchas son frescas, limpiarlas quitándoles los extremos y los hilos, cocinarlas destapadas en agua con sal, para que conserven el color verde, hasta que estén tiernas pero "al dente", escurrirlas. Rehogar en la manteca la cebolla picada y agregar el jamón picado.
Saltear y añadir las chauchas, colocar en una fuente para horno.
Mezclar las yemas con la crema, el queso y condimentar con sal y un toque de pimienta. Verter sobre las chauchas y espolvorear con el pan rallado. Gratinar en horno caliente 12 minutos. Rinde 4 porciones.

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