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5 Recetas dulces y saladas

Para tener en cuenta para el finde aqui encontraràs desde una masa especial de royal para pizza ,masa de panqueques para dulces y salados ,unos sabrosos ojitos para elaborar con lo chicos ,scones tradicionales de dabor a queso y si està lloviendo porque no preparar unos churros que a toda la familia les encanta......






OJITOS

Ingredientes:
200 grs de manteca
1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar
1 cucharadita de miel
2 cucharadas de jerez o coñac (opcional)
3 y 1/2 tazas de harina
2 huevos
1/2 taza de fécula
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
Dulce de membrillo o jalea.

Batir la manteca con el azúcar, la miel y la vainilla hasta lograr una consistencia cremosa; agregar uno a uno  los huevos con   el coñac o jerez.
En otro recipiente mezclar la fécula, con la harina, el polvo de hornear y la sal. En el medio le colocamos la preparación anterior y unimos sin amasar. Si fuera necesario le agregamos más harina. Hacer un varios cilindros, y llevarlos  a la heladera por 20 minutos mas o menos, para que logre la temperatura adecuada.
Sacamos la masa y armamos pequeñas rodajas; dependiendo del tamaño que quieramos sean nuestros ojitos; le hacemos un hueco en el centro para agregarle el membrillo o la jalea.  Llevar al horno de 180° durante 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.


Scones de queso
INGREDIENTES

2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de queso rayado
80grs. de manteca
1 huevo
7 cucharadas de leche entera



PREPARACIÓN
Para comenzar, tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal, luego agregamos la manteca el huevo la leche y el queso rayado. Una vez que tenemos todos los ingredientes, mezclamos bien y amasamos hasta lograr una linda consistencia. Estiramos la masa a un espesor de 1/2 centimetro cortamos en forma circular (de 3 a 4 cm de diámetro aprox.)
Antes de llevar al horno, enmantecamos una asadera y prendemos el horno a temperatura media.
Cocinamos por unos 20 minutos... dejamos reposar... y nos dedicamos a degustar unos exquisitos scones de queso!!! Buen Provecho.


Masa para panqueques
Ingredientes:
2 huevos
1 cucharadita de sal fina
220 grs. de harina
1/2 litro de leche
Preparación:
En un bols batir los huevos, agregarle la sal y la harna, batir para que no se formen grumos, iragregando de a poco la leche para que quede una masa lisa.
Calentar la panquequera o sarten con un chorrito de aceite e ir agregarndo porciiones de la preparación para hacer los panqueques, darlos vuelta para que se doren de ambos lados.

Churros


INGREDIENTES
3 tazas de harina (mas o menos 400 grs)
1 cucharada de manteca
1 cucharadita de sal
3 tazas de agua
para freír aceite o grasa
para espolvorear los churros azúcar

PREPARACION

Se coloca la harina en un bol  y la sal. Luego en otro recipiente se calienta el agua con la manteca, cuando comienza a hervir se le agregan en forma de lluvia los ingrediente del bol. Se revuelve con una cuchara de madrea en forma continua por 10 minutos. Se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que la pasta se enfríe. Se coloca en una churrera o en una manga con boquilla rizada.
A medida que van saliendo se colocan en aceite caliente. Cuando esten dorados se sacan y se espolvorean con azúcar.


SUGERENCIA
Bañarlos con una salsa de chocolate, la cual es muy sencilla de preparar. Colocar en un hervidor 1/2 barra de chocolate con 2 cucharadas de dulce de leche y 100 ml de leche  (depende de la consistencia que le queramos dar a la salsa)  calentar a fuego moderado,  revolver hasta lograr que el chocolate se derrita y se mezcle con el dulce de leche. Retirar del fuego y pronto para unos deliciosos churros bañados con salsa de chocolate.

Masa de pizza royal


Ingredientes: 22 cucharadas de harina 2 cucharaditas de sal fina 2 cucharadas de royal 5 cucharadas de aceite 1 taza de leche caliente

Preparación: En un bols colocar el harina, la sal, royal y el aceite, verter la leche caliente y batir, entreverar bien, colocar en una asadera aceitada, esparcir la masa mojándote los dedos en agua fría. Encima colocar la salsa pizera y al horno. Estas proporciones son para una asadera mediana o una piza fina, si se desea duplicar las cantidades o una vez y media.






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