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4 Recetas : Pasta frola ,fainà sin gluten torta de fiambre y pan casero


Hermosas y sabrosas infaltables en el recetario personal de tu cocina







PAN CASERO

Ingredientes:

1 Kg. de harina
100 gr. de grasa vacuna derretida
(Se puede usar manteca o margarina)
50 gr. de levadura fresca
o 20 gr. de la seca
2 cucharadita de azúcar
20 gr. de sal
Agua  templada necesaria.
1/2 taza de agua templada

Preparación:

Disolver la levadura con el azúcar y
una cucharada de harina dentro de
un bol con la 1/2 taza de agua templada.
Dejar espumar.

Colocar sobre una mesa la harina, hacer un
hueco en el centro, colocar en el hueco
 la sal,  la cucharadita de azúcar, la levadura y la grasa.

Unir con la mano incorporándole el agua templada
hasta formar una masa que se vuelva elástica y sedosa.

Dejar levar dentro de  un bol aceitado y tapado con una servilleta.

 Colocarlo en un lado tibio, hasta que doble de volumen
Cuando este listo amasar para desgasificar.
Dividir en dos o tres bollos
Aceitar una bandeja para horno, colocar uno de los bollos y hacer
un corte en cruz en la parte superior.

Dejar que dupliquen su volumen.
Antes de llevar al horno rociar el bollo con agua.

Cocinar durante 25 minutos en el horno ya precalentado
a temperatura máxima o hasta que esté bien dorado y crujiente.


Faina de queso (masa licuada)sin gluten


INGREDIENTES

  10 cucharadas de pre mezcla libre de gluten
  3 huevos
  3 cucharadas de queso rallado
  1 vaso de leche
  ½ vaso de agua
  ½ vaso de aceite
  1 cucharadita de royal
  Sal a gusto


Preparación

Colocar todos los ingredientes en la licuadora, licuar hasta que este todo bien mezclado.
Colocar aceite en una asadera calentar unos minutos en el horno, sacar del horno y verter la mezcla y llevar a horno pre calentado por 30 minutos aproximadamente.

También se puede hacer relleno de jamón, cuando se va a colocar en la asadera se vierte primero una parte de la mezcla y se le agrega jamón en fetas o en cubos y luego se le agrega la otra parte de la mezcla.

Torta de jamón y queso

Para la masa:
Huevos, 3
Harina, 1 y ½ tazas
Leche, 2 y ½ tazas
Polvo de hornear, 3 cditas
Sal, 1 cdita
Aceite, ½ taza

Para el relleno:
Fiambres y quesos, a gusto
Espinaca o acelga saltada con cebolla y morrón
Esta masa es muy práctica, se puede utilizar para cualquier relleno (acelga o espinaca salteda; jamón y queso, etc)
Elaboración:
Licuar todo junto.

Poner en la asadera, previamente aceitada, la mitad de la masa, cubrir con rodajas de jamón o cualquier fiambre y queso, completar con el resto de la masa.

Poner en horno moderado hasta dorar.
Pasta Frola




Ingredientes:

2 tazas de harina.
1 cdita. de polvo de hornear.
150 grs. de manteca.
1 taza de azúcar.
1 huevo.
1 yema.
1 cda. de leche.
1/2 kilo de dulce de membrillo.


Preparación:

Unir la yema con el azúcar y la manteca en un bowl,  y la harina y el polvo de hornear en otro.

Luego unir todo para lograr una masa uniforme.

Poner en la tortera, decorar con dulce de membrillo y las tiritas de masa.

Enviar al horno alrededor de 35 minutos.

Disfrutar con quien más quieras.


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Abu