Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

4 Recetas de tortas dulces incluye para celìacos


Encontraràs torta de limòn ,torta de naranja ,torta invertida sin gluten y torta de ricota rellena


Torta de limón

Azúcar 200 gr
Limón 2 un
Aceite neutro 130 gr (140 ml)
Huevos 3 un
Sal pizca
Leche 65 ml
Harina 200 gr
Polvo de hornear 1 1/4 cdita colmadas

- Mezclar en un bowl, el azúcar con la ralladura de limón. Frotar unos minutos con los dedos para liberar el aceite de la cáscara
- Agregar el jugo de los limones (aprox 100 gramos o ml), el aceite y los huevos, y mezclar
- Agregar la leche y mezclar
- Agregar la harina con el polvo y la sal. Si la ven muy líquida no se preocupen, es así
- Poner en molde de 20 x 10 cm, enmantecado y enharinado
- Hornear en horno precalentado a 180°C, por 50 minutos

No es necesario, pero arriba del budín, antes de hornear, pueden ponerle azúcar común, un streusel o crumble, o dejarlo simple. Después sino, un glacé, baño de chocolate o azúcar impalpable.
Ayuda a esas ganas de comer la costra antes que el resto de la tajada...
Para la cubierta del que hice para la foto, le puse un poco de crumble, el básico. De la receta que está abajo use sólo 50 gramos. El resto lo guardo en el freezer para otras recetas.

Crumble o Streusel
Harina 200 gr
Manteca 100 gr
Azúcar 75 gr

- Mezclar la harina con la manteca fría, con la punta de los dedos (un tenedor también sirve) hasta que se incorpora toda la manteca a la harina y se obtienen un arenado
- Agregar el azúcar y mezclar
- Reservar en heladera o freezer hasta utilizar
- Para utilizar con el budín o cualquier otra preparación se debe colocar antes de hornear sobre la superficie
Torta  de naranja

Huevos, 2
Naranjas chicas, 2
Aceite, 2 cdas.
Azúcar, 1 taza
Harina, 2 ½ tazas
Polvo de hornear, 3 cdas.
Se prepara en la licuadora. Para un desayuno o merienda, para llevar a la escuela o a la oficina.
Elaboración:
Poner en la licuadora los huevos, las naranjas cortadas en cuatro (lavar bien la cáscara y quitar las semillas).

Incorporar el aceite y el azúcar.

Licuar.

Agregar la mezcla a la harina mezclada con el polvo de hornear.

Hornear en molde de chimenea enmantecado y enharinado.

Pinchar con un palillo para saber si está cocida.

Torta invertida sin gluten

Ingredientes:

azúcar para el caramelo.
manzanas en rodajas gruesas.
4 yemas.
4 claras.
6 cucharadas de azúcar.
esencia de vainilla.
4 cucharadas  de premezcla sin tacc.
Preparación:

Cubrir un molde ya acaramelado con las rodajas de manzana.
En un bols batir las claras a nieve, y en otro las yemas y el azucar hasta que esten claritas.
Juntar luego las claras y las yemas ,mesclar en forma envolvente y añadir la premezcla.
Mezclar y colocar en el molde .
Cocinar a horno temperatura media.
Sugerencia:

Si se la quiere mas alta se puede agregar una cucharada de leudante sin tacc.
Nota:Ante cualquier duda consulta con tu médico
TORTA DE RICOTA
 Ingredientes 
500 grs. de ricota    

60 grs.  de harina

100 grs.  de azúcar

100 grs. de pasas

4 huevos

ralladura de  limón  ó 1/2 cta.  de esencia de vainilla

pan rallado, manteca y azúcar morena

Remojar las pasas en agua caliente una media hora. Untar un molde con manteca y espolvorearlo con una mezcla de pan rallado y azúcar moreno (50% de cada).
Batir la ricotta con el azúcar, el limón y la harina. Añadir las yemas de los huevos, cada una por separado (conservar las claras). Añadir las pasas, escurridas y secadas. Batir a punto de nieve las claras y añadirlas a la crema de ricotta. Echar la crema en el molde, cubrirla con un poco de azúcar moreno y hornear a 200º unos 30 minutos (hacer la prueba del palillo antes de sacar la tarta del horno). Dejar enfríar por completo antes de desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu