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2 Recetas de tortas para el mate

Serà que a mi aùn con el paso del tiempo me sigue gustando màs elaborar a la antigua mis recetas sin usar batidora ,quedan màs suaves ,màs esponjosas ,siempre vemos el punto ideal y ni hablar de lo altas que quedan ,les recomiendo cualquiera de ellas tanto para la merienda o como de base para tortas rellenas .Si se les descompuso la batidora esta es una buena opciòn y de esa manera probaran hacerla y comprobaràn los que les digo....



Torta de chocolate

Ingredentes:

2 huevos
6 cucharadas de aceite neutro
Ralladura de limón
1 taza de azúcar
1 y 1/2 taza de harina
1/2 taza de caco en polvo
3 cucharitas de polvo de hornear
200 mL leche


Opcional:

200 gs. dulce de leche para rellenar
180 gs. Chocolate cobertura para cubrir la torta
Merengues, frutillas o lo que te guste para decorar



Preparación:

Se baten con un tenedor los 2 huevos con las 6 cucharadas de aceite neutro.
Agregar además dos cucharaditas de ralladura de limón
 (el limón se puede cambiar por naranja, o un poquito de coñac, o una cucharadita de café instantáneo, pero es importante agregar un ingrediente de
sabor fuerte para que no se sienta el sabor del aceite).

Después se incorpora 1 taza de azúcar y se integra a la preparación anterior.





Después se prepara 1 y ½ taza de harina y ½ taza de cacao en polvo,
 con 3 cucharaditas de polvo de hornear (si la harina ya está preparada omitir
 el polvo de hornear, y si la queremos solo de vainilla
 poner 2 tazas de harina y un chorrito de vainilla).

Por otro lado preparar 200 mL de leche.

Integrar a la preparación de los huevos, aceite y azúcar de la siguiente manera:
 1/3 de preparación de harina, ½ de la leche, 1/3 de la harina, ½ de la leche, y
 1/3 de harina (se empieza y se termina con harina).
Toda esta mezcla se hace con movimientos suaves y envolventes.





Y listo! Se pasa a una asadera enmantecada y enharinada y
se lleva a horno moderado (aprox. 180°) por aproximadamente 35 minutos.
Tiene que quedar doradita, y cuando la pinchamos con un cuchillo tiene que salir sequito.
 Es importante no abrir el horno antes de que esté dorada para que no quede” aplastada”.





Cuando está lista se deja enfriar y se corta al medio para rellenarla.
Es bueno marcar las dos mitades con un palillo, así si el corte nos
 queda torcido al alinear las mitades la torta nos queda derechita.

Pasamos una mitad a donde queremos que quede la torta,
 la untamos con dulce de leche y le ponemos la otra mitad encima.





Para le decoración yo use chocolate de taza, para dejarle una capita
crocante como me parecía que tenía la de la foto que me mandaron.

Use una tableta de chocolate garoto de 180 gs.
 Y la derretí al microondas a potencia 50%
 (esto es muy importante porque sino el chocolate se quema!),
lo ponemos dos minutos, sacamos, revolvemos muy bien,
si es necesario lo volvemos a poner, revolvemos bien, y
 así hasta que quede todo derretido. Es importante revolver
 muy bien cuando lo sacamos del micro porque el calor que
tiene el chocolate ayuda a que se siga revolviendo.

Ponemos el chocolate sobre la torta y la cubrimos dejando que chorree hacia los lados.



Torta (sin batidora)


Ingredientes*:
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
1 cda al ras de polvo de hornear
7 cdas de aceite
1 o 2 huevos (a elección)
2/3 taza de leche
1/2 cucharada de rayadura
de limón o naranja (opcional)

*calculados para tortera de 25cm de diámetro

Preparación:
Mezclar los huevos con el aceite y el azúcar revolviendo con una cuchara. Cuando esté todo unido incorporar la harina y el polvo de hornear. Luego incorporar de a poco la leche a medida que se revuelve con la cuchara. Revolver hasta que la masa quede con consitencia uniforme y semi-líquida (si hace falta agregar un poco más de leche) de forma que le permita distribuírse sola en la tortera.
Aceitar la tortera y ponerle un poquito de harina en la superficie, para que no se pegue la preparación.
Llevar 30 minutos a 240º aprox.



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Abu