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Tortitas negras un clásico del mate




Tortitas negras


Ingredientes:

500 grs de harina
150 grs de azúcar
50 grs de levadura fresca
1 cucharadita de sal fina
150 g de manteca
200 cc de leche
2 huevos
300 grs de azúcar negra.

Modo de Preparación
En una taza mezclar un poco de la leche tibia con la levadura, para que espume un poco.
En un bol mezclar la harina con el azúcar . Hacer un hueco e incorporar la leche, la levadura espumada a los secos. A continuación agregar la sal sin que toque la levadura y los huevos, mezclar todo, y comenzar a amasar.
Una vez amasado obtendremos una masa suave y tierna.

Aparte tenemos la manteca que está a punto pomada, que la obtenemos sacándola un rato antes de la heladera.

Tomamos el bollo de masa, lo abrimos un poco y comenzamos a incorporar la manteca pomada, volvemos a cerrar, amasamos golpeando la masa contra la mesada varias veces, este procedimiento es para que se una la manteca a la masa…no agregar harina !! la masa tiene que quedar lisa y suave.

Dejar descansar la masa y leudar apróximadamente por una hora, en un lugar cálido.

Estirar la masa con palo de amasar , más o menos de 1 cm de espesor. Cortar con un cortante del tamaño deseado ( ideal uno de 7cms de diámetro).

Colocar las tortitas de masa en una placa enmantecada y enharinada, fijándonos de ponerlas bien pegadas entre sí. Hacemos esto porque queremos que leven de alto y no de ancho.

Lo que suelen hacer los panaderos para que no se pegue el azúcar negra en los huecos de la placa es llenar los bordes y huecos entre tortita y tortita con harina.

Remover la harina que haya podido quedar encima de las tortitas con un pincel seco.

Pincelar ligeramente las tortitas con agua para que se adhiera el azúcar.

Cernir el azúcar negra sobre cada tortita. Dejar levar por 1/2 hora más.

Hornear a 180 grados por 20 minutos apróximadamente.

Nota: Estas tortitas también se pueden hacer con azúcar blanca y se pueden cortar a la mitad y rellenar con dulce de leche.


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Abu