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PAN DULCE

No se a ustedes pero a mi me gusta comerlo fuera de las fiestas tradicionales en invierno se soporta mejor las calorías que en el verano ,asi que les comparto para el que guste degustar un dia un rico trozo de pan con mate ,con refrescos o con leche fría como a mi...



PAN DULCE

Ingredientes:

500 gr. de harina
1 taza de leche apena tibia
40 gr. de levadura fresca prensada
o 14 gr. de la seca.
150 g de manteca derretida y apenas tibia
4 huevos
200 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de malta  o miel
1 cucharada de agua de azahar
Pasas sin semilla y frutas confitadas
Frutas secas, nueces, almendras, avellanas.
Coñac o ron

Preparación:

Disolver la levadura en la leche y mezclar
1 cucharada de azúcar y una de harina.
tapar y dejar en lugar tibio media hora.

Colar y guardar el licor de las frutas.
Batir los huevos con el azúcar.
Tamizar y poner la harina en un bol.

Agregar la levadura en el centro,
sumarle la manteca, los huevos
batidos con el azúcar,
el licor escurrido de las frutas
y el azahar uniendo todo con una mano.
Tapar el bollo con una tela y dejar
levar al doble.

Volcar el bollo sobre la mesa ya enharinada
cortarlo en varios trozos para evitar romper
el gluten y agregar las frutas secas junto con
las frutas maceradas
volver a unir y  formar un bollo

 Colocar la masa dentro de un molde para pan dulce
untado con manteca, llenar hasta las ¾ parte.
En un lugar templado  dejar leudar hasta que
duplique su volumen
Con un cuchillo cortar en la superficie una figura triangular.

Pintar con huevo y hornear a temperatura moderada  180º C.


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