Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

MEDIA LUNAS SALADAS





MEDIA LUNAS SALADAS

Ingredientes:

1 Kg. de harina.
20 gr. de levadura seca
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 taza leche tibia
Agua tibia
250 gr. de manteca
1 huevo.

Preparación:

Colocar en un recipiente todos
los ingredientes secos y mezclarlos bien.
Agregar de a poco la taza leche tibia y
seguir agregando también de a poco el agua tibia,
hasta formar una masa blanda.
Estirarla en forma de rectángulo de
½ cm. de espesor y untarla
con la manteca derretida.
Espolvorearla con harina.
Arrollarla a lo largo.
Dejar la masa descansar hasta que doble
su tamaño  cubierta con un paño.
Cortar en trozos del tamaño del puño de la mano
y estirar con las manos en forma de triángulo.
Arrollar desde uno de los lados hacia un vértice.
Dar la forma de medialuna y colocar en una
asadera ya enmantecada, con el lugar suficiente
para que crezcan el doble.
Pintarlas con el huevo ya batido
con un chorrito de leche.
Cubrirlas con un paño y en lugar tibio.
Hornearlas a 200°C durante 15 min. o
 hasta que estén doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu