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LENGUA A LA VINAGRETA



LENGUA A LA VINAGRETA

Ingredientes:
1 morrón grande rojo
1 cebolla blanca
1 cebolla roja grande
3 huevos
1 atado cebollines
6 dientes de ajo
½ atado de perejil
Sal y pimienta a gusto
1 taza de aceite de oliva
½  taza de vinagre blanco
½ taza de vino blanco seco
5 hojas de laurel
1 lengua grande de vaca

Procedimiento:
Hervir la lengua en abundante agua, junto con las hojas
de laurel y un poquito de sal, hasta que esté bien tierna.
Dejarla enfriar y retirarle la piel, después cortarla en rodajas
de ½ centímetro de espesor.
 Picar la cebolla en rodajas bien finas, picar el ajo,
el morrón y el perejil, juntarlos e añadirles
el aceite, el vino blanco seco, el vinagre, un poco
de sal y de pimienta en grano molida fresca,
formando una salsa homogénea.

Colocar en un recipiente hondo de vidrio,
la lengua y la salsa en camadas, primero salsa,
después lengua y así sucesivamente. Las rodajas de lengua deben
quedar cubiertas por la salsa, mantener en la heladera.
Importante: comer dos días después de su elaboración.
Servir la lengua sobre una ensalada y
adornar con la salsa, hojas de perejil y rodajas de huevo duro.

En la heladera puede durar por una semana, bien tapada.

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Abu