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ISLA FLOTANTE






ISLA FLOTANTE

INGREDIENTES:
8 claras
9 Cdas. colmadas de azúcar
Caramelo de 150 g de azúcar

PREPARACIÓN:
Batir las claras hasta que comiencen a espumar, agregar las cucharadas de azúcar en forma de lluvia, siempre batiendo.
No agregar la segunda cucharada hasta haberse integrado bien la primera, y así sucesivamente. Debe obtenerse un merengue bien firme. Luego preparar caramelo con los 150 g de azúcar, acaramelar un molde de 20 a 22 cm de diámetro y colocar la preparación por cucharadas, esparciéndola en el mismo con cuidado. Al terminar de llenar el molde golpearlo ligeramente para evitar las burbujas en el merengue. Cocinar en horno moderado a Baño María durante 1 hora y 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Salsear con sambayón.

SAMBAYÓN:

INGREDIENTES:
8 yemas
½ taza de azúcar
½ taza (100 ml) de vino Garnacha u otro vino dulce

PREPARACIÓN:
Batir a Baño María las yemas con el azúcar y el vino hasta que espese y mantenga su forma. (Se puede sustituir parte del vino por agua). Si se desea servir frío batir continuamente hasta que enfríe.


3 comentarios:

  1. Un postre exquisito!!!!! Y sin la salsa sambayón queda igual de rico!!!! Además de ser un postre apto para celíacos.

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  2. Un postre exquisito!!!!! Y sin la salsa sambayón queda igual de rico!!!! Además de ser un postre apto para celíacos.

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Abu