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DULCE DE LECHE



DULCE DE LECHE

Ingredientes:
3 litros de leche cruda .
1 kg de azúcar
150 ml. de agua hirviendo
1 chaucha de vainilla
Una cucharadita de bicarbonato.

Preparación:
Hervir la leche y el azúcar
removiendo continuamente con cuchara de palo.
cuando esté un poco espeso (sacar del fuego)
y añadir el bicarbonato,
revolver hasta que cese el burbujeo;
continuar revolviendo; siempre en el
mismo sentido, (si no se hace de esta forma,
se corta porque es una emulsión).
Cuando se ve el fondo de la cacerola,
añadir el agua hirviendo y
continuar hasta el punto deseado que se ve
poniendo un poco en un plato después que enfrió.

Mi madre le ponía 5 o 6 bolitas (canicas)
porque cuando comenzaba a hervir
estas se movían y no era necesario estar
revolviendo todo el tiempo y también
ella usaba una fécula llamada chuño eso le daba un
gusto especial y un color más intenso.

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