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Soufflé de zapallo




Soufflé de zapallo

Porciones: 4

INGREDIENTES
1kg 300 de zapallo
1 taza de leche (250cc)
50gramos de mantequilla o manteca vegetal
2 cucharadas coposas de harina
4 huevos
1/2 taza de queso rallado
Sal, pimienta, nuez moscada

PREPARACIÓN
Lavar bien el zapallo y quitarle la cáscara.
Cortarlo en trozos medianos y cocinarlos preferentemente al vapor o al horno para que no absorba mucho líquido y pierda propiedades y sabor.
Una vez cocido, pisarlo bien hasta hacer un puré.

Aparte, poner la mantequilla en una cacerola.
Llevar a fuego moderado hasta que esté derretida.
Agregar la harina y revolver continuamente hasta formar una crema espesa.

Agregar de a poco la leche, siempre revolviendo hasta tener una salsa espesa.

Retirar del fuego e incorporar las yemas.
Agregar el puré de zapallo, el queso rallado y condimentos a gusto.

Batir las claras con una cucharada de azúcar hasta punto nieve.
Agregar la mitad y mezclar bien hasta incorporarlas.
La mitad restante agregar en forma lenta y envolvente para no bajar la preparación.

Aceitar y espolvorear con pan rallado un molde de soufflé.
Volcar la preparación y llevar a cocinar en horno moderado 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Retirar y servir enseguida porque el soufflé se baja una vez retirado del horno.

Fuente:http://www.solovegetales.com/re2869.html


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