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Pasta Frola "Una linda merienda"



Pasta Frola "Una linda merienda"
Ingredientes:



240 g de harina blanca
60 g ) de almidón de maíz (chuño, fécula de maíz, harina de maíz)
1 cdita. de polvo de hornear (levadura en polvo)
3 yemas de huevo
160 g  de azúcar
150 g  de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente
1 cdita. de extracto (esencia) de vainilla
relleno

400 g  de dulce (confitura) de membrillo
1 y ½ cdas. de agua caliente
Preparación:



Cernir (tamizar) juntos la harina, el almidón y el polvo de hornear. Hacer un hueco en el centro y agregar las yemas, el azúcar y la manteca en trocitos. Mezclar de a poco con un tenedor y agregar la vainilla, formando la masa rápidamente. Dejarla reposar envuelta en película (film) transparente durante 30 mintuos.



Poner el dulce de membrillo en un recipiente ancho, agregar el agua y pisar con tenedor. Formar un puré suave, y si es necesario, llevar a fuego lento en ollita (cazo) para ablandar bien. Dejar enfriar. Estirar las ¾ partes de la masa sobre papel para horno enharinado en forma rectangular. Poner el papel junto con la masa en molde para horno. Rellenar con el dulce y cubrir con un enrejado hecho con la masa sobrante. Para formar el enrejado, hacer tiras de 2 cm. de ancho y colocarlas en diagonal sobre el dulce. Hornear en 180°C (360°F) durante 30-35 minutos, hasta que se dore un poco. Servir tibia o fría.

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