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2 Recetas caseras de pan con grasa para la merienda



1 Primera receta
INGREDIENTES:
1 kg de harina
400 cc de agua
30 g de sal
20 g de azúcar
400 g de grasa
30 g de levadura
PREPARACION:

Poner todos los ingredientes menos la grasa y mezclarlos bien. Agregar la grasa y amasar todo junto.
Estirar la masa de unos 2 cm de espesor.
Cortar tiras de 2 cm de ancho y dividirlas de unos 8 cm de largo.

Dar forma haciendo como un nudo. Colocar en chapa de horno o asadera.
Cocinar a unos 200 C por aproximadamente 10 a 15 minutos.


2 Segunda receta
INGREDIENTES:
500 grs. de harina
½ cda. de sal
200 grs. de grasa
50 grs. de levadura
175 cc de agua

PREPARACION:

1- Formar una corona.
2- En el centro trabajar la grasa rallada, levadura y agua.
3- Trabajar bien y agregar harina.
4- Amasar un poco para que quede lisa.
5- Estirar enseguida en forma rectangular de 2 cm. de alto.
6- Cortar tiras de 3 cm. de ancho.
7- Hacer cilindros y pesar del tamaño de la mano.
8- Redondear.
9- Estirar con la mano o palote.
10- Enroscar de los dos lados inclinando hacia nosotros y encimando el derecho.
11- Estivar en chapas y dejar puntear.
12- Hornear a 200º durante 10 a 12 minutos.


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