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Postas de pescado con tallarines

Mi receta de hoy es bien casera y doble 
Pescado por un lado y tallarines caseritos 
Muy sencilla ,sabrosa ,y de muy bajo tener graso 
Le puedes hacer en el horno o fritos es a gusto de cada uno 
Me pareció una buena opción de combinar el palto así y no de la manera tradicional siempre con puré o ensaladas 



INGREDIENTES: 1 k.bifes de pescado (sin espinas)
jugo de 1 limón
sal y pimienta a gusto
2 huevos ligeramente batidos
3 cdas. de ajo y perejil picaditos
harina suficiente para obtener una mezcla tipo
engrudo(no muy chirla)
1 cda de orégano
1 chorrito de vinagre blanco
2 ctas. de polvo de hornear
aceite suficiente para freir
PREPARACIÓN:
Dejar los bifes rociados con el jugo de limón
por aprox. 1 hora.Esto evitará que se deshagan.
Mientras preparar la mezcla con los huevos batidos
ligeramente(sólo para romper el ligue)la harina,
sal,pimienta,ajo y perejil,y orégano.Agregarle el
chorrito de vinagre y el polvo de hornear.
Si la mezcla requiriese (si está un poco dura)se le
agregará un poco de leche.Salpimentar los bifes
y pasarlos por este preparado,a continuación
freirlos en aceite caliente,pero no hirviendo,y a
fuego medio para que se cocinen bien,y queden
doraditos.Colocar sobre papel absorbente y acompañar
con puré o papas al natural,ensalada mixta,etc.
Nota , solo acompañé con tallarines con aceite y queso 


Tallarines caseros

Fácil y barato, para la mesa familiar, con medio kilo de harina y seis huevos


Ingredientes


½ kg de harina

6 huevos

½ cucharadita de sal

Elaboración

Poner un recipiente ½ kg de harina y la sal en forma de corona, incorporándolos los huevos de a uno (batiendo y tomando harina en cada movimiento hasta formar una masa más bien durita para que no se pegue).


A veces la textura de la harina o el tamaño de los huevos no son los adecuados, necesitándose, en ese caso, agregarle apenas agua para terminar de tomar la masa.


Continuar amasando con las manos durante 10 minutos aproximadamente. Formar un bollo bien liso y dejar descansar 15 a 30 minutos, cubierto con un paño.


Tenga a mano harina ya que va a necesitarla para ir amasando y luego estirando, espolvorear la mesa o el lugar donde vaya a estirarla.


Cuando tenga la masa pronta y estirada del grosor que desée, espolvorear con harina, enrollar la masa y cortar los spaghettis del tamaño que usted quiera. Utilice una cuchilla bien filosa, o si tiene máquina para hacer pasta, del grosor que prefiera.


Se cocinan en abundante agua con un puñado de sal gruesa. Cuando rompa el primer hervor se ponen a cocinar hasta que hierva el agua nuevamente y los tallarines suban a la superficie (levanten). Colar.


Prepare una rica salsa o pesto para acompañar, e invite a sus amigos, que deberán traer un buen tinto de crianza para acompañar su creación.


NOTAS:

La masa de tallarines, que es base para ravioles u otro tipo de pasta no debe llevar sal, ya que especialmente en los días húmedos conserva la humedad y no es fácil cortarla o trabajarla (luego se salará el agua en que se hierva la pasta. 

Se calcula un huevo por persona.


Graciela, usuaria del portal, recomienda el siguiente truco: yo espolvoreo con pan rallado pasado por el cernidor para luego arrolllar y cortar, genera menos "engrudo" al hervir.



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Abu