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Tapas para empanadas


Tapas para empanadas


Ingredientes para 12 discos para freír:

Agua, 1 taza
Aceite, 3 cucharadas
Vinagre de alcohol, 1 cucharadita
Harina, 2 tazas
Sal, 1 cucharadita

Preparación:



Licuar durante 15 segundos el agua, el aceite, el vinagre de alcohol y 1 taza de harina, previamente mezclada con la sal. Aparte, poner en un recipiente la otra taza de harina, hacer un hueco en el centro y verter en éste el licuado preparado. Mezclar rápidamente con una cuchara de madera, volcar la mezcla sobre un polietileno común espolvoreado con harina. Presionar la masa con el políetileno hasta formar un bollo. Envolverlo en el mismo polietileno, haciendo un paquete y dejarlo descansar durante 20 minutos. Luego, estirarlo hasta 3 mm. de espesor y cortarlo según se desee: circular para pascualina, empanadas y empanaditas; rectangular para pasteles; o en cuadrados de 6 x 6 cm., para pastelitos.

NOTA: La masa para horno se elabora con los mismos ingredientes, pero con doble cantidad de aceite.

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Abu