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Pastas con Albóndigas

Este día les dejo la receta para desgustar en familia para tener en cuenta para el fin de semana .
Tienes ingredientes accesibles de bajo costo y diferentes masas para preparar pasta casera .
Deseo que esta #Receta te sea de utilidad !




Pastas con Albóndigas
Ingredientes para las Albondigas de Carne
1/2 kilo de carne picada magra
3 huevos
harina
2 tomates
1 cebolla
ajo y perejil
comino
ají
aceitunas y pasas (puede ser una de las dos cosas)
2 cucharones de caldo
unas rebanadas de pan, Leche.
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 Fritamos la cebolla junto a los tomates anteriormente salados, agregamos el ajo, el perejil, el comino (todo picado fino. (podemos agregar morron, zanahoria, o algun otro ingrediente de nuestro gusto) Salamos con una pizca de sal la carne picada se le agrega pimienta y nuez moscada, una dos o tres rodajas de pan remojado en leche tambien agregamos los huevos,agregamosparte de la preparacion de la cebolla con los tomates y los demas ingredientes, las pasas y las aceitunas.

Mezclamos todo energicamente como para que todo quede bien distribuido. Por ultimo ayudados con un poco de harina formamos las albondigas del tamaño de un puño de bebe, ni muy grandes ni muy chicas, que queden bien compactas y apretadas.

Luego que tenemos todas las Albondigas, las ponemos en una cacerola junto con el resto de la salsa y el caldo ya preparado y lo dejamos cocinar unos 25 minutos o media hora. Las albondigas ya prontas las podemos servir con tallarines como muestra la foto o con una porcion de pure, arroz o polenta y como opcion si quieres una mejor preparacion bañarlas con una salsa blanca, o la salsa que prefieras, siempre teniendo en cuenta que acompañe el plato.
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Masa tallarines distintas opciones a elegir

Hay que calcular unos 125 gr de pasta fresca por persona. Las cantidades indicadas en las recetas son para 2 personas y los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente para facilitar el amasado. Si no tienes balanza de cocina calcula que una taza de harina son aproximadamente 150 gr. por lo que la proporción es de 2 tazas de harina y tres huevos para tres personas.



Masa para pasta fresca tradicional
200 gr de harina de trigo para repostería
2 huevos o 4 yemas de huevo
1 cs de agua templada (opcional)


Masa para pasta fresca con semolina
125 gr de harina de trigo para repostería
125 gr de semolina de trigo duro (marca DE CECCO, por ejemplo)
2 huevos
1 yema de huevo
1 cs de agua templada (opcional)


Masa para pasta fresca integral
100 gr de harina de trigo integral
100 gr de harina de trigo tipo 00
2 huevos
1 cs de agua templada (opcional)


PASO A PASO: Pasta fresca


Comenzaremos formando un volcán con la harina o harinas tamizadas en la superficie sobre la que vayamos a trabajar. Es preferible una tabla grande o una mesa de madera. A continuación cascamos los huevos sobre el hueco de la harina.




Con la ayuda de un tenedor vamos incorporando la harina de los laterales y mezclando con el huevo hasta que podamos trabajar la masa con las manos.




Comenzamos a amasar desde fuera hacia adentro a fin de recoger toda la harina. Si vemos que nos queda demasiado seca podemos añadir un poco de agua, preferentemente templada.




Ahora comienza el amasado propiamente dicho. Debemos estirar la masa con la palma de la mano y luego doblarla hacia nosotros de manera sucesiva hasta conseguir una masa firme y homogénea. Para saber si lo hemos hecho bien podemos cortar la masa por la mitad con un cuchillo para comprobar si la superficie que queda a la vista es lisa y no presenta grumos.



Finalmente envolveremos la masa en papel film para que repose durante una hora (mínimo 30 minutos) antes de que esté lista para usar.

La pasta se se puede estirar con un rodillo de madera o con una máquina de pasta; no obstante si no se tiene experiencia es recomendable la segunda opción.
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