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Cupcakes

Buenos días les traigo un rico postre muy de moda y tan versátil 
Hagan volar la imaginación creativa que tienen en su interior 
Esta receta la pueden hacer con la complicidad de los chicos 
Que la disfruten !!!







  Cupcakes

INGREDIENTES:
120 g de manteca, 380 g de azúcar, 2 huevos, 350 g de harina cernida, 2 Y ½ cucharaditas de polvo de hornear
1 ¼ taza de leche, 1 cucharadita de vainilla.

PREPARACIÓN:
Mezclar la manteca con el azúcar y los huevos. Cernir harina con polvo de hornear. Agregar alternando la leche con la vainilla.


Decoración de Merengue:
5 claras, 2 tazas de azúcar.


PREPARACIÓN:
Mezclar las claras con el azúcar a fuego lento revolviendo constantemente hasta que se vuelva espumoso. Batir hasta que el merengue que forme picos. Decorar con variedad de chispitas de colores.

Merengue para decorar 
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Ingredientes:
 80 ml de claras de huevo. 
165 gr. de azúcar normal.
 30 ml de agua. 

1.- Para empezar, montamos nuestra claras a punto de nieve con la ayuda de una batidora de varillas. 
2.- Una vez a punto de nieve, cogemos 40 gr. de azúcar y sin dejar de batir lo añadimos a las claras en forma de llovizna y seguimos batiendo hasta conseguir un principio de merengue. 
3.- Ahora, vamos a elaborar el almíbar y para ello ponemos en un cazo los 30 ml de agua y el azúcar restante (125 gr.), removemos con una varillas para mezclar el agua con el azúcar y lo llevamos a ebullición. Exactamente este almíbar tiene que alcanzar la temperatura de 120 ºC. Para los que no disponéis de termómetro, el almíbar estará listo cuando después de la ebullición, consigamos un almíbar muy denso pero sin llegar a tener ese tono amarillo que refleja el comienzo de la caramelización. 
4.- Una vez tenemos el almíbar (Aquí hay que actuar con rapidez para que el almíbar no enfríe demasiado), sin dejar de batir, vertemos nuestro almíbar sobre las claras en forma de un pequeño hilo constante.
 5.- Una vez integrado el almíbar seguiremos batiendo hasta que al tocar el cuenco por fuera, este esté frío.
 6.- Llegado el momento, podemos comprobar que ya tenemos listo nuestro merengue cuando al darle la vuelta al cuenco, el merengue no cae. 
Consejos

Hay que tener en cuenta que según el tamaño de la clara puede faltar o sobrar algo de azúcar, por lo tanto lo mejor es observar que el resultado sea consistente.
Este glasé se puede colorear con colorantes vegetales.
Con la proporción de ingrediente indicada se logra una buena cantidad. Si necesitamos preparar poco, lo mejor es poner un mínimo de clara (es decir solo un poquito de una) y luego ir agregándole el azúcar hasta que alcance la consistencia deseada, por último sumamos unas gotas de limón y batimos un poquito más.
Nota : las esencias de colores las pones junto con el almíbar ó el azúcar no te modifica nada la preparación .
Los rellenos varían y son a gusto y creatividad de cada uno.
Yo les puse sorpresas dentro ,bochas de dulce de leche ,pastillas de colores y el baño por fuera .



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Abu