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5 Recetas de tartas dulces y saladas


Para que vallas tomando nota en tu cuaderno personal
No te pierdas de este valioso aporte tan necesario para que puedas dar disfrute a tus seres queridos y disfrutar tú con todo amor de lo que logras hacer .




5 Recetas de tartas dulces y saladas
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1-Es una masa clásica que se puede usar para cualquier tipo de tarta dulce como lemon pie de frutillas, de kiwi, pasta frola, dulce de leche, etc

Ingredientes para Masa clásica para tartas dulces:
150 grs. de harina
70 grs de manteca
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
escencia de vainilla a gusto
web

Cómo hacer Masa clásica para tartas dulces paso a paso:
En un bol colocamos la manteca, la mezclamos con el azúcar, agregamos de a una las yemas, la vainilla y luego la harina y mezclar hasta formar una masa suave y lisa. Dejar descansar en heladera 1/2 hora.
Cuando la retiramos. la estiramos con un palo de amasar y forramos una tartera, la pinchamos con un tenedor para que no se infle y llevamos a horno medio.
Cocinar hasta que se dore. Cuando se enfría la podemos rellenar a gusto.
2- 

Masa básica tarta dulce

Ingredientes

Rinde: 1 

500 gr de harina leudante
300 gr de manteca blanda
200 gr de azúcar
3 yemas
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación

Preparación: 10mins › Tiempo de cocción: 30mins › Tiempo extra: 1hora refrigerando › Listo en:1hora40mins

Mezclar la manteca con el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla.
Agregar la harina de a poco e ir amasando, trabajando poco la masa, pero debe quedar una masa suave y lisa. Envolver en papel film y guardar en la heladera por 1 hora. (Esto hace que la manteca se endurezca nuevamente y tome mejor consistencia y sabor).
Estirar la masa con palote en una superficie enharinada, dejándola de 1/2 cm de grosor. Forrar una tartera mediana con la masa. Si el relleno de la tarta se debe cocinar, rellenar la tarta en este momento y llevarla al horno. Si el relleno no requiere cocción, cubrir la tarta con papel manteca y llenarla de porotos. Llevarla al horno a 180 C (moderado) por 30 a 40 minutos, hasta que esté bien dorada. Dejar enfriar completamente antes de rellenar.
Consejo:
También puede darle distinto sabor, agregándole ralladura de naranja o limón, una cucharadita de jerez u oporto, cacao y hasta extracto de almendras.
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3-
Lemon pie
Ingredientes

Porciones: 10

240 g harina leudante
60 g Maicena
150 g agúcar
150 g manteca
3 yemas
2 tazas agua
50 g manteca
2 limones, rallados y exprimidos
3 cucharadas Maicena
1 taza azúcar
3 yemas
6 claras
18 cucharadas azúcar
Preparación

Preparación: 1hora › Tiempo de cocción: 40mins › Listo en:1hora40mins

Precalentar el horno a 180 grados- horno moderado. Masa -Enmantecar y enharinar una tartera desmontable de 23 cm de diámetro aproximadamente.
En el bowl de la procesadora, colocar el azúcra, la manteca y 3 yemas. Procesar hasta lograr una crema. Tamizar la harina y la Maicena y agregar. Prender la procesadora hasta formar un bollo suave que se desprende de los bordes del bowl. Si hace falta, agregar un poquito de agua de a cucharadas.
Tomar pequeños bollitos de masa en las manos, y aplastando con los dedos forrar la tartera. Hornear aproximadamente 30 minutos o hasta que la masa toma un color dorado, sin estar demasiado crocante.
Retirar la tartera del horno y dejar enfriar en la mesada.Relleno- En una cacerola mediana, calentar el agua, con los 50 g de manteca. En un bowl, mezclar el jugo de limón con la ralladura de limón, 1 taza de azúcar y 3 yemas.
Disolver la Maicena en un poquito de agua fría y agregarlo al bowl con limón. Incorporar todo dentro de la cacerola con agua y manteca, y revolver con cuchara de madera, suavemente hasta que espese. Llevará unos 10 minutos aprox.
Dejar entibiar el relleno de limón en la cacerola. Batir las claras con las 18 cucharadas de azúcar hasta lograr un merengue firme y brillante. Remover el aro de la tartera y colocar la masa en una fuente. Rellenar la tarta con la crema de limón y cubrir con merengue. Servir.
 
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4-
Tarta de manzanas y membrillo
Ingredientes

Rinde: 6

1 masa de tarta de hojaldre
50 gr de azúcar impalpable
4 manzanas, cortadas en finas rodajas
500 gr de dulce de membrillo
Preparación

Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 30mins › Listo en:50mins

Precalentar el horno a 220 °C (moderado/fuerte).
Forrar una tartera mediana previamente enmantecada con la masa de hojaldre. Cubrir todo el fondo con el dulce de membrillo cortado en bastones. Colocar las rodajas de manzanas bien prolijas sobre el membrillo. Espolvorear con el azúcar impalpable.
Llevar al horno por 30 minutos.
 
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5-
Pasta Frola Caserita
Ingredientes

Porciones: 4

400 gm Harina Leudante
4 cdas Azúcar
150 gm Margarina
3 Huevos
400 gm Dulce de membrillo/batata
150 cc Agua caliente
Preparación

Preparación: 50mins › Tiempo de cocción: 40mins › Listo en:1hora30mins

Colocar en un bol la harina leudante junto con el azúcar y la manteca blanda.
Trabajar con las manos y añadir los huevos de a uno.
Trabajar con las manos hasta obtener una masa lisa.
Estirar con un rodillo sobre la mesada espolvoreada con harina y forrar el molde. Reservar el resto de la masa.
Colocar en una cacerola con un poco de agua caliente el membrillo. Presionar con un pisa puré hasta obtener una preparación con consistencia de crema. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Verter el relleno dentro de la masa y alisar.
Estirar la masa restante y cortar tiras delgadas. Colocar sobre el relleno formando un enrejado.
Pincelar las cintas de masa con huevo batido y llevar al horno a 180° C por 40 minutos.
 

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