Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

5 Recetas de postres caseros


En esta oportunidad te comparto esta hermosa y sabrosa selección de postres 
Para que los tengas en cuenta para agasajar a tus seres amados 
Los mismos son muy fáciles y muy económicos 
Algunos de ellos sin duda te despertarán recuerdos de la niñez pues como en la moda de ropa las recetas tradicionales siguen y seguirán vigentes aún con el paso del tiempo ...
Que disfrutes mucho de esta propuesta !!!






1_

Banana Frita

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ingredientes:
* 2 bananas
* 1 huevo
* 2 cucharas llenas de harina (con polvo de horneae incluido)
* 2 cucharas de azúcar
* 1/3 vaso de leche
* esencia de vainilla
* esencia de rum
* 100 gr. de margarina
Poner en un recipiente hondo el huevo, la harina y el azúcar. Revolver con una cuchara. Agregar la leche y unas gotitas de las dos esencias. Seguir revolviendo hasta obtener una masa uniforme (sin grumos)
Derretir en una sartén 50 gr. de manteca. Cortar la banana en 4 pedazos ( primero a lo largo y luego a lo ancho embeberlos con la pasta de los dos lados y ponerlos en la sartén .
Freir de los dos lados. Repetir el pocedimiento con la otra banana.
Servir con chocolate caliente
__________________________________________________________--
2_
Bombón de chocolate
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°



INGREDIENTES:
¼ kilo de galletitas María 
100 gramos de manteca 
2 huevos 
100 gramos de cocoa 
l copita de Oporto 
½ taza de almendras peladas, tostadas y picadas 
1 taza de dátiles 
½ taza de nueces picadas 
PROCEDIMIENTO: Moler las galletitas y mezclarlas con la manteca blanda, los huevos, la cocoa , el Oporto, las almendras, los dátiles descarozados y picados y las nueces picadas. Amasar muy bien hasta formar una pasta. Colocarla en molde de pan enmantecado y llevar al refrigerador durante unas horas. Desmoldar luego y servir en rodajas acompañado de una salsa suave de vainilla, si se desea.
____________________________________________________________----
3_

Boniatos Criollos Merengados

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ing: 4 o 5 boniatos asados o hervidos con cáscara
12 cucharadas azúcar común
3 yemas
1 cucharadita ralladura de limón
3 cucharadas nueces molidas
2 cucharadas coñac
3 claras, azúcar impalpable
Prep: Quitar una tapa a los boniatos a lo largo, quitar parte de la pulpa y pisar para mezclar con la ralladura, la mitad del azúcar, nueces, yemas y coñac llenar los boniatos y llevar a horno de 180º unos 10´.
Mientras batir las claras a nieve con pizca de azúcar, cuando estén firmes agregar el azúcar restante batir bien, poner sobre los boniatos, espolvorear apenas con azúcar impalpable y dejar en horno hasta que esté dorado; luego de frío servir con hilitos de chocolate o caramelo líquido.
______________________________________________________________---
4_

Galletitas de naranja

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
275gr de harina leudante
sal
150 gr de manteca o margarina
175 gr de azúcar refinada
1 huevo
5 ml (1 cucharadita) de cáscara rallada de naranja
Cernir el harina junto con la sal. Batir la manteca o margarina y el azúcar hasta que estén cremosas y agregar el huevo y la cáscara rallada de naranja, luego agregar el harina. Poner la masa en un molde alargado al que se haya puesto un papel de hornear o de lo contrario darle una forma alargada a la masa,y luego envolverla con papel de hornear y ubicarle en la heladera durante algunas horas hasta que quede firme. Luego sacarle de la heladera y cortar rebanadas finas con un cuchillo filoso. Hornear durante unos 8 a 10 minutos, a una temperatura de 200ºC o 400ºF.
________________________________________________________________-
5_

Leche Frita

°°°°°°°°°°°° 

500 ml de leche
100 r. de azúcar
4 yemas de huevo
50g de manteca
50g de harina
1huevo y harina para rebozar
azúcar glacé
canela en polvo
aceite para freir
En un recipiente batir las yemas junto con el azúcar hasta blanquearlas, disolviento bien el azúcar. Añadir la leche y baris hasta que se mezclen bien.
En una cacerola, derretir, a fuego lento, la manteca junto con la harina cuidando de que no tome color. Agregar, poco a poco, la preparación anterior y dejar cocer lentamente y removiendo sin cesar durante 10 minutos.
Verter la crema en una fuente plana y grande de forma que tenga un grosor de un centímetro aprox. Dejar enfriar taponando con un poco de mantequilla para evitar que forme costra.
Cortar la crema en cuadrados y rebozarlos primero con harina y luego con huevo batido. Freir en abundante aceite caliente. Espolvorear con canela y azúcar glacé antes de servir.
____________________________________________________-

1 comentario:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu