Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

5 Recetas criollas de olla

Se nos vienen tiempo de fríos para algunas latitudes por ende hay que cocinar recetas calóricas
También como alternativa para familias grandes y en tiempos de crisis son más que bien venida cada una de ellas .
Estas recetas son bien económicas y fáciles de elaborar 
Cada uno de ustede sin duda le harán cambios ya que está muy bien hacerlo 
Pues la cocina está llena de magia e imaginación ....




1_Albóndigas

INGREDIENTES:

1/2 kilo de ternera picada
1 cebolla
2 tomates
1 morrón
1 ajo
perejil
3 o 4 rebanadas de pan
2 huevos, pasas y aceitunas
harina cantidad necesaria
2 cucharones de caldo
PREPARACION:
Se fríe la cebolla, los tomates sazonados con sal, ajo y perejil picados.
A la carne picada se le agrega 1 cucharada de fritura, sal, pimienta y nuez moscada, el pan remojado en leche con los 2 huevos, las pasas y las aceitunas. se mezcla todo y se forman las albóndigas con un poco de harina.

A la salsa restante se le agrega el caldo y se le echan las albóndigas dejando que se cocinen 30 minutos
_________________________________________________________________
2_Bifes a la cacerola

INGREDIENTES:

1/2 taza de aceite, manteca
2 cebollas picada
1 ají picado
4 tomates picados
sal y pimienta
6 bifes de carne a gusto
PREPARACIÓN:
Freír las cebollas y el ají en el aceite y la manteca. Cuando estén dorados incorporar los tomates picados y condimentar con sal y pimienta a gusto. Aparte, dorar los bifes en un poco de manteca. Cuando estén listos, ponerlos en la cacerola con la salsa y dejar cocinar hasta que la carne haya tomado gusto.
Puedes acompañar de arroz blanco o puré
_____________________________________________________________

3_Puchero difrente

INGREDIENTES:

1/4 kilo de porotos
1/2 kilo de aguja "Carne de segunda ó corte barato"
4 papas
zapallo a gusto
3 zanahorias
2 cebollas
1 tomate
2 nabos
1 taza de arroz
sal y pimienta
perejil picado
PREPARACION:
Hervir la aguja y cuando esté cocida retirarla y cortarla en trozos.
Poner la carne en una cacerola y agregarla las papas, el zapallo, las zanahorias, los porotos previamente remojados, las cebollas, el tomate, los nabos y el arroz.

Sazonar y hervir a fuego lento hasta que la preparación se espese. Servir espolvoreando con perejil picado.
_________________________________________________________________

4_Estofado


INGREDIENTES:

1 kilo de carne tierna
sal, pimienta, harina
2 cdas. de manteca
2 cdas. de aceite
2 cebollas
1 taza de caldo
1 taza de vino tinto
PREPARACION:
Cortar la carne en cubos parejos. Condimentarlos con sal y pimienta, pasarlos por harina y freírlos en aceite caliente. Escurrirlos y reservar.
Aparte rehogar en una olla con el aceite y la manteca las cebollas cortadas en rodajas finas.

Agregar los cubos de carne, el vino y el caldo. Condimentar a gusto con sal y pimienta.

Dejar cocinar hasta que la carne esté tierna.

Servir la carne con la salsa y acompañar con verduras cocidas
Papas cortadas grandes ,arroz, es a gsto de cada uno
Recuerda cocinar tambien es inventar ...
_________________________________________________________________
5_Pastel de carne 

INGREDIENTES:

1 kilo de boniato "batata"
2 cdas. de manteca
2 huevos
sal , pimienta, nuez moscada
Relleno:

1 cebolla
1/4 taza de aceite
1/2 kilo de carne picada
1 tomate
sal, pimienta
2 huevos duros
1/4 taza de aceitunas picadas
1/4 taza de queso rallado
1/3 taza de pasas de uva
PREPARACION:
Cocinar los boniatos y preparar luego un puré. Agregarle la manteca, las 2 yema, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar luego las 2 claras batidas a nieve.
Preparar el relleno rehogando en el aceite la cebolla picada. Agregar la carne picada y saltar un poco. Agregar el tomate pelado y picado, sal, pimienta, y las pasas de uva, y las aceitunas picadas.

Colocar un poco de puré de boniatos en una fuente de horno enmantecada, colocar encima la preparación de carne, sobre ella los huevos duros en rodajas y luego el resto del puré. Espolvorear con el queso rallado y llevar a horno caliente a gratinar.
___________________________________________________________

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Algunas recetas son de mi autoria y otras son tomadas de la web. se ha hecho este blog con el fin de ayudar a las personas recopilando diferentes tipos de recetas pensando en la salud. gracias por su visita al blog, disfrutelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu