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Tortilla a la española

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Tortilla a la española 
Ingredientes: 5 papas pequeñas, peladas y cortadas Aceite vegetal en spray ½ cebolla mediana picada 1 calabacín pequeño rebanado 1 ½ tazas de pimientos verdes o rojos cortados en rebanadas finas 5 champiñones medianos en rodajas 3 huevos batidos 5 claras de huevo batidas Pimienta y sal de ajo con hierbas al gusto 3 onzas de queso mozzarella semidescremado rallado 1 cucharada de queso parmesano bajo en grasa Instrucciones • Pre caliente el horno a 375 °F. • Cocine las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden. • En una sartén antiadherente rocíe el aceite vegetal y caliente a fuego medio. • Añada la cebolla y sofría hasta que se dore. Añada las verduras y sofría hasta que se ablanden, pero sin dorarlas.
Instrucciones
• Pre caliente el horno a 375 °F.
• Cocine las papas en agua
hirviendo hasta que se ablanden.
• En una sartén antiadherente rocíe
el aceite vegetal y caliente a
fuego medio.
• Añada la cebolla y sofría hasta
que se dore. Añada las verduras y
sofría hasta que se ablanden, pero
sin dorarlas.

 • En un recipiente mediano,
bata ligeramente los huevos y
las claras de huevo, añada la
pimienta, la sal de ajo y el queso
mozzarella bajo en grasa. Añada
la mezcla de huevos con queso a
las verduras cocidas.
• Rocíe el aceite vegetal en una
cacerola para hornear de 10
pulgadas o en una sartén que se
pueda meter al horno y vierta
en ella la mezcla de huevos con
queso. Esparza por encima el
queso parmesano bajo en grasa
y hornee la tortilla hasta que esté
firme y dorada en la superficie,
entre 10 y 30 minutos.
• Saque la tortilla del horno, déjela
enfriar por 10 minutos y corte en
cinco pedazos.
Sustituciones:
Carnes 2
Pan 2
Verduras
Grasa 2
Nota: Las sustituciones alimentarias
para personas con diabetes se
calcularon de acuerdo al sistema
de sustituciones de la Asociación
Americana de Diabetes.
Porciones totales 5
Información Nutricional
Tortilla española
Porción: de la tortilla
Contenido por porción
Calorías Calorías por grasa
260 90
% del requerimiento
nutricional diario*
Grasas totales 10g 15%
Grasas saturadas 3.5g 18%
Ácidos grasos trans 0g
Colesterol 135mg 45%
Sodio 240mg 10%
Carbohidratos totales 30g 10%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 3g
Proteínas 16g
Vitamina A 8%
Vitamina C 60%
Calcio 15%
Hierro 8%
* Los porcentajes del requerimiento
nutricional diario se basan una dieta
de 2,000 calorías.
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