Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Torta de Ricota


Torta de Ricota  "Receta para primerizas en la cocina"

INGREDIENTES:200 g de harina2 huevos200 g de manteca1 caja budín700 g de ricota250 g de azúcar4 yemas100 cc de leche4 claras batidas a nievejugo de medio limónralladura de un limón.   PREPARACION:Procedimiento para la masa es el siguiente,mezclar todos los ingredientes y amasar suavemente,llevamos a la heladera por media hora. Retiramos del frió y estiramos con un palote la masa hasta obtener un espesor de 5mm aproximadamente. Colocamos en una tortera de 30 cm. de diámetro. Para el relleno comenzaremos mezclando bien la ricota, el azúcar, el jugo y la ralladura del limón, la leche y las yemas formando una preparación sumamente fina y homogénea, a la que le incorporaremos por ultimo las claras batidas a nieve, con suaves movimientos envolventes. Volcamos el relleno en nuestra asadera y sobre el mismo colocaremos otra capa de masa, realizando un pequeño orificio en el centro de modo que pueda escapar el vapor producido durante la cocción, cocción que realizaremos en un horno moderado a 175ºC  por 35 minutos aproximadamente.Se deja enfriar se desmolda y se espolvorea con azúcar impalpable.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Algunas recetas son de mi autoria y otras son tomadas de la web. se ha hecho este blog con el fin de ayudar a las personas recopilando diferentes tipos de recetas pensando en la salud. gracias por su visita al blog, disfrutelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu