Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Torta de limón



Torta de limón 

Ingredientes:

130 gr de manteca (a temperatura ambiente)
130 gr de azúcar
130 gr de premezcla  sin gluten ( utilizar 65 gr de harina fina de arroz y 65 gr de fécula de mandioca más una cucharita de polvo de hornear (o levadura en polvo para tartas, levadura Royal, es lo mismo))*
55 ml de leche
2 huevos
2 limones
4  cucharadas de azúcar para el almíbar

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar en una procesadora todos los ingredientes: la manteca, el azúcar, la harina tamizada con la levadura, los huevos y la ralladuras de los limones, y las hojitas de tomillo.

Agregar la leche para tener una textura suave. Enmantecar y enharinar un molde (lo ideal sería de 20 cm de diámetro).

Hornear en el horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos.

Hacer la prueba del palito, si pinchando el bizcocho sale seco, está listo.

Unos minutos antes preparar el almíbar con el zumo de los limones, el azúcar y un par de cucharadas de agua. Derretir a fuego mediano el azúcar y cuando se forman grandes burbujas apagar.

Cuando el bizcocho esté listo, esperar unos minutos y desmoldar, empapando la superficie con el almíbar de limón.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Algunas recetas son de mi autoria y otras son tomadas de la web. se ha hecho este blog con el fin de ayudar a las personas recopilando diferentes tipos de recetas pensando en la salud. gracias por su visita al blog, disfrutelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu