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Rosca de Pascuas para Diabéticos


Rosca de Pascuas para Diabéticos

Ingredientes

Huevo 2 u.
Levadura 50 grs.
Leche tibia 80 cc.(1/2 taza de Té)
Azúcar 1 cucharadita. Sal 1 pizca.
Manteca 100 grs.
*Isomalta Impalpable 50 grs. Sucralosa o edulcorante apto para hornear 20 grs. *(para hacerla impalpable hay que pasarla por la procesadora)
Agua de azahar 1 cucharada
Oporto 1 copita
Esencia de vainilla 2 cucharadas.
Cáscara rallada de 1 limón
**“Harina” 300 grs.
***Levadura Extra (levadura Instantánea) 1 sobre o (10 grs)       Mermelada de Grosella (sin Azúcar) cantidad necesaria.             Abrillantador cantidad necesaria.
Crema Pastelera

Yemas 4 u.
Sucralosa 70 grs.
Maizena 2 cdas. colmadas
Ralladura de limón 1 u.
Leche hirviendo 500 cc.

Doradura

1 yema batida con azúcar y leche para pintar

**Para la “Harina”
**50 grs. Harina de mandioca
**100 grs. de Maizena
**50 grs. de leche en polvo descremada
**50 grs. de harina de arroz
**50 grs. de Almendras Molidas (harina)
**50 grs. de premezcla autorizada
**1 cucharada colmada de goma xántica
*Mezclamos muy bien con batidor de alambre y la utilizamos como “Harina”

Preparación:

Crema Pastelera:

• Batimos las yemas la Maizena y la ralladura de limón.
• Vertemos de a poco la leche hirviendo, llevamos a fuego directo y cuando rompa el hervor dejamos cocinar por 2’ ó 3’ más, para que cocine la Maizena, sin dejar de revolver para que no se pegue y le dé feo gusto a la preparación.
• Cuando retiramos del fuego endulzamos con la sucralosa.
• Enfriamos, batimos la preparación para que se pueda colocar en la manga con boquilla rizada, reservamos.
• Mezclamos en un bol la levadura con la leche tibia y el azúcar, dejamos espumar (se forma naturalmente una espuma en la superficie).
• Batimos la Manteca y la Isomalta (impalpable) hasta formar una crema, agregamos los huevos de a uno.


• Incorporamos el agua de azahar, el Oporto, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, y la Sucralosa
• Luego la levadura espumada y la levadura extra Instantánea.

• Mezclamos con la "Harina".
• La agregamos de a poco a la crema de manteca hasta mezclar muy bien, sin que queden grumos; tiene que ser una masa suave, muy fácil de trabajar.

• La cantidad de "Harina" es exacta. Tiene que quedar como la masa muy parecida al Pan Dulce colocar Hipervínculo del libro o de la web, pero un poquito más firme (no se amasa).
• Disponemos en el molde de papel especial para rosca de 20 cm.
• Dejamos levar 25’ a 30´ en un lugar tibio de la cocina y cubierta por un film antiadherente para que no se seque la superficie, con la manga decoramos en forma de estrella colocando con cucharita montoncitos de Mermelada. Pintamos con la doradura preparada y horneamos a 170 ºC durante 15’, luego bajamos la temperatura a 120 ºC y cocinamos durante 20’ más.
• Cuando ya este fría Abrillantamos la Superficie.


Fuente ; http://www.serceliaco.com.ar/shop/detallenot.asp?notid=479
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