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RECETA DE HONGOS EN CONSERVA

Maravillosa guarnición para todos los menús va bien en toda estación
No lo junten ustedes sino saben distinguir los saludables de los venesosos ,es mejor comprar en los comercios
UNA VEZ OBTENIDOS LOS HONGOS, COMENZAREMOS LAVÁNDOLOS CON ABUNDANTE AGUA. ES UN PASO FUNDAMENTAL, SE NECESITAN POR LO MENOS TRES O CUATRO LAVADOS, INTERCALANDO REMOJOS Y DEJANDO CORRER EL AGUA PARA LAVAR POR ARRASTRE.
PONER LOS HONGOS EN UNA OLLA CON AGUA, HOJAS DE LAUREL, UN CHORRO DE VINAGRE, RODAJAS DE LIMÓN, PIMIENTA NEGRA EN GRANOS, SAL Y UN PAR DE DIENTES DE AJO. HERVIR DURANTE DOS HORAS. LUEGO CAMBIAR EL AGUA Y REPETIR EL PROCESO TRES VECES.
UN DATO INTERESANTE ES QUE SI POR ERROR INTRODUCIMOS UNA SETA VENENOSA EL DIENTE DE AJO QUE COLOCAMOS EN LA OLLA CAMBIARÁ AL COLOR NEGRO. EN ESTE CASO SE DEBE DESCARTAR TODOS LOS HONGOS DE LA OLLA.
LOS HONGOS ESTARÁN PRONTOS CUANDO HAYAN PERDIDO SU AMARGOR Y ESTÉN BLANDITOS.
PROVENZALLUEGO PREPARAR LA PROVENZAL. CORTAR DIENTES DE AJO, ABUNDANTES, DEPENDERÁN DE LA CANTIDAD DE HONGOS USADOS Y ES A GUSTO DEL COCINERO. UN CÁLCULO APROXIMADO SERIA UNA CABEZA DE AJO POR CADA DOS KILOS DE HONGOS.
CORTAR PEREJIL BIEN CHIQUITO, UN ATADO GRANDE POR KILO. MEZCLAR EL AJO, EL PEREJIL, PIMIENTA NEGRA EN GRANOS, SAL A GUSTO, ACEITE DE GIRASOL Y VINAGRE DE ALCOHOL EN CANTIDADES IGUALES. MEZCLAR LA PREPARACIÓN CON LOS HONGOS.
LUEGO ENVASAR EN FRASCOS DE VIDRIO PREVIAMENTE ESTERILIZADOS (HERVIRLOS DURANTE DIEZ MINUTOS EN UNA OLLA DE ACERO INOXIDABLE). COLOCAR LA PREPARACIÓN EN LOS FRASCOS, CUIDANDO QUE LAS SETAS QUEDEN CUBIERTAS POR EL ACEITE, DEJANDO LIBRE DE HONGOS HASTA DOS CENTÍMETROS ANTES DEL BORDE.FRASCOS DE VIDRIO
UNA BUENA OPCIÓN ES COLOCAR HOJAS DE LAUREL FRESCAS EN CADA FRASCO, LAS CUALES BRINDARÁN FRAGANCIA. TAPAR Y ALMACENAR LOS FRASCOS CON LA TAPA HACIA ABAJO, PARA EVITAR LA ENTRADA DE AIRE.
DE ESTE MODO, SE PODRÁN CONSERVAR POR AL MENOS UN AÑO, EN UN AMBIENTE SECO, EVITANDO TEMPERATURAS EXTREMADAMENTE ALTAS Y LA LUZ SOLAR. LUEGO DE ABIERTO EL FRASCO, CONSERVAR EN HELADERA. UNA VEZ ABIERTO, SE RECOMIENDA CONSUMIR LOS HONGOS EN LA PRIMERA SEMANA.

 


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