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Receta de berenjenas en escabeche


Berenjenas en escabeche




   
Ingredientes para preparar berenjenas en escabeche

 3 kg. de berenjenas negras
 1 l. de vinagre blanco (de alcohol)
 10 diente de ajo
 Orégano a gusto
 Pimiento seco molido
 Sal gruesa
 Aceite
 Pimienta en grano negra
 8 hojas de laurel
 1 taza de agua
 1 pimiento seco grande



Yo hago las berenjenas en escabeche así:
1. Lo primero es pelar las berenjenas y cortarlas en tiritas junto con el ají colorado.
2. Luego hay que colocar en un colador las berenjenas y el ají cortado espolvoreado con sal gruesa aproximadamente 2 horas (para que se le vaya el
amargo por completo), lavar un poco para que no queden tan saladas y empezar a
hervir en el litro de vinagre mezclado con el ¼ litro de agua
(cuando rompa el primer hervor, retirar. Si no se deshacen).
3. Dejar enfriar las berenjenas en escabeche y colocar en una fuente para empezar a condimentar con el orégano y el ají molido. Empezar e enfrascar (frasco boca ancha grande tipo de aceitunas) poniendo capas de berenjenas ajo fileteado, pimienta en grano y hojitas de laurel; así hasta llenar el recipiente.
Luego, llenar de aceite hasta cubrir las berenjenas y dejar reposar una semana antes de consumir.
El tiempo de preparación real de las berenjenas en escabeche puede oscilar de 15 a 30 minutos.

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