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Pastafrola apta para celíacos




Pastafrola apta para celíacos



Ingredientes para la pastafrola apta para celíacos.
  • 100 gr de manteca sin TACC
  • 100 gr de azúcar
  • una cucharadita de sal
  • 400 gr de harina de arroz
  • 50 cc de leche
  • 2 huevos
  • 400 gr de dulce de membrillo sin TACC.

Preparación.
  1. Mezclar la manteca a temperatura ambiente (pomada) con el azúcar, el harina y la pizca de sal hasta formar un arenado.
  2. Agregar los dos huevos y la leche, amasar hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. Si es necesario, utilizar un poco de harina extra.
  4. Llevar a la heladera por media hora cubierto con papel film o en una bolsa de nylon limpia.
  5. Pasada media hora, retirar de la heladera.
  6. Cortar una porción de masa y colocar presionando con la mano en un molde para tarta previamente enmantecada.
  7. En una cacerolita, colocar el dulce de membrillo cortado en trozos con un poco de agua y disolver a fuego bajo.
  8. Cuando se haya disuelto, retirar del fuego.
  9. Colocar el dulce de membrillo sobre la masa que se ha extendido en la tartera.
  10. Con el resto de la masa, cortar por porciones, hacer rollitos y aplastar con la mano, colocar sobre el dulce de membrillo en forma de enrejado para darle la forma característica de la pastafrola.
  11. Llevar a horno moderado por espacio de 20 minutos o hasta que los bordes se vean dorados.
  12. Si lo desea, puede pintar con huevo para que quede con brillo.
  13. Deje enfriar y ya podrá disfrutar de su pastafrola apta para celíacos.

Consejos.
Las masas libres de gluten son mucho más difíciles de manipular que las que lo contienen, por lo que recomendamos no utilizar palo de amasar para estirar la masa sino directamente colocarla con los dedos en la fuente, para evitar que la masa se rompa a la hora de trasladarla de la mesada la tartera.
Otro modo de llevar la masa de la mesada a la tartera ya estirada, puede ser ayudándose con un papel film. Para esto, debe estirar la masa sobre el papel film y luego llevarla hasta la tartera y una vez allí, retirar el papel.
La pastafrola apta para celíacos es muy rica y podrán disfrutarla en familia a la hora del té.



Fuente :http://lasrecetasderomi.com/pastafrola-apta-para-celiacos/
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