Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Paso a paso Conservas

Son pasos muy sencillos una vez que los aprendas los harás siempre es maravilloso tenerlos alli a la mano para desgustar en picadas y platos muy variados ,manos a la obra !

Paso a paso conservas 
 Carne de pollo 750 grs Zanahoria 500 grs Cebolla 500 grs Puerros 250 grs Sal fina 2 cdas Ají molido 1 cda Orégano 1 cda Pimienta negra 1 cda Laurel 5 hojas Ajo 2 dientes Vino 100 cc Vinagre 1500 cc Aceite 300 cc (Cobertura) Aceite 300 cc Vinagre 600 cc Vino blanco 100 cc Escabeche de vegetales: Berenjenas 1000 grs Zanahoria 500 grs Cebolla 500 grs Sal gruesa 5 cdas Ají molido 1 cda Orégano 1 cda Pimienta negra 1 cda Laurel 5 hojas Ajo 2 dientes Vinagre 1500 cc Jugo de limón 150 cc Aceite 500 cc (Cobertura) Aceite Pickles: Coliflor Morrón 1000 grs Zanahoria 500 grs Cebolla 500 grs Sal gruesa 5 cdas Pimienta negra 1 cda Laurel 5 hojas Ajo 2 dientes Vinagre 1500 cc (Cobertura) Vinagre
Conservas:

Colocar el vinagre en una olla, llevarlo a punto de hervor.

Cortar el pollo en cubos de 2 cm, colocar en el vinagre.

Cortar la zanahoria en rodajas,  la cebolla en aros, al igual que los puerros.

Cocinar el pollo en el líquido hasta que desaparezca el color rosado, alrededor de 5-8 minutos.

Cocinar la zanahoria por 2- 3 minutos.

Cocinar la cebolla y los puerros por 1-2 minutos.

Filtrar.

Colocar en los frascos esterilizados, alternando con las especias.

Cubrir con el líquido de cobertura caliente.

Tindalizar.

Escabeche de vegetales:

Pelar las berenjenas, cortar la zanahoria en rodajas,  la cebolla en aros, al igual que los puerros, y las berenjenas.

Colocar las verduras -intercalando con la gruesa- en un colador de plástico y dejar 1 hora.

Colocar el vinagre en una olla, llevarlo a punto de hervor.

Cocinar las verduras más duras primero (zanahoria, berenjenas cebolla).

Una vez alcanzado el punto de cocción deseado, filtrar.

Envasar en caliente en frascos esterilizados.

Mientras se envasa la verdura intercalar las especias.

Colocar en cada frasco 3 cdas de jugo de limón.

Completar el frasco con aceite.

Pickles:

Lavar y pelar la verduras.

Cortar en trozos.

Colocar 1 ½ litro de agua con 3 cdas de sal gruesa y dejar que hierva.

Cocinar las verduras según su dureza en la salmuera.

Colocar en frascos esterilizados.

Colocar las especias.

Calentar vinagre y cubrir las verduras.

Tapar e invertir el frasco.
Nota : imagen de la web
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Algunas recetas son de mi autoria y otras son tomadas de la web. se ha hecho este blog con el fin de ayudar a las personas recopilando diferentes tipos de recetas pensando en la salud. gracias por su visita al blog, disfrutelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu