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Pan francés apto para celíacos

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Ingredientes

Huevo 1
Aceite 2 cucharadas
Levadura 50 grs.
Levadura Instantánea 1 sobrecito ( 10 grs.)
Sal a gusto
Leche tibia con azúcar y una pizca de sal-1 taza de té
*Maizena 150 grs. 
*Mandioca 150 grs.
*Leche en Polvo descremada 150 grs.
* Goma Xántica 1 cucharada al ras.

Mezclar con batidor de alambre y usar como “Harina”

Para el chicle
**Mandioca 3 cucharadas
**Agua 150cc.


Preparación
Primero colocamos en un jarrito, la leche tibia con sal y azúcar agregamos la levadura fresca y dejamos espumar.
Colocar en un bowl dos cucharadas de “Harina”, el huevo y el aceite. 
Por otro lado en una ollita colocamos sobre el fuego la mandioca y el agua en frío, revolvemos hasta que se forme el chicle transparente y que se despegue del fondo.


Agregamos el chicle a la crema anterior, batimos para que luego nos resulte más fácil el amasado,
Colocamos solamente la espuma de la levadura y descartamos la leche sobrante,
Luego la levadura instantánea y comenzamos a agregar “Harina” hasta que se pueda amasar.
Van a obtener una masa terminada que no se pega en los dedos, pero que a la vez es moldeable y conserva la humedad de aproximadamente 700grs./750grs. Separamos bollitos de 120 grs. Aprox.(6 seis)
Se estiran se disponen en placa con “harina” solamente y se les hace unos cortes.
Se deja levar 30/40 minutos sobre el horno o un lugar calentito de la cocina con un film que los cubra, o bolsita de nylon y antes de colocarlos en el horno que tiene que estar a temperatura minima, se pintan con leche para que le dé un brillito suave.


Nota : imagen de la web 
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