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Matambre a la leche

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Matambre a la leche
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Matambre es la capa de carne y grasa que se saca entre el cuero y el costillar de la vaca. Para acompañar este plato clásico, una porción de puré de papas e...
matambre a la leche
Ingredientes

2 kg de matambre
Sal, a gusto
Adobo, a gusto
Orégano, a gusto
Pimienta negra, a gusto
Leche, cantidad necesaria
Vinagre, cantidad necesaria
Elaboración:
Elegir un matambre de 1 o 2 cm de espesor y unos 40 por 60 cm.
Colocarlo en una asadera profunda para horno, salar y condimentar con adobo, orégano, pimienta y sal. Cubrir con leche y dejarlo reposar durante 10 o 12 horas.

Llevar al horno precalentado a 250ºC (el tiempo dependerá del grosor y peso del matambre, así como de su consistencia). Probar y sacar solamente cuando esté muy tierno.

Si la leche se seca antes que esté suficientemente tierno, agregar más, de manera que la carne esté siempre cubierta.

Cuando esté casi pronto, verter en la asadera una buena cantidad de vinagre, para que la leche se coagule.

Acompañar con puré de papas.


Variantes y recomendaciones

 ''sustituir el vinagre por jugo de limón, que se coloca antes que la leche y se deja durante 4 o 5 horas. Luego incorporar la leche y seguir el procedimiento, pero el limón hace que quede más tierno''.

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