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Lehmeyun de carne (receta árabe)



Lehmeyun de carne (receta árabe)
Para la masa:
15 grs de levadura
300 cc de agua
1 cda de aceite
1 cda de manteca
500 grs de harina
10 grs de sal

En un bol colocar la harina, la sal, el aceite y la manteca.
Meclar bien con las manos.
Agregar la levadura sin hidratar. Mezclar.
Añadir de a poco el agua mientras se va formando la masa con las manos. Tiene una consistencia "chiclosa".
Seguir amasando sobre la mesa.
Dejar descansar una hora para que leude tapada con un film en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa.
Enharinarse un poco las manos y cortar bollitos de la masa.
Aplastarlos para que queden bien finitos dándole forma redonda (se puede usar un rodillo).
Colocarlos en una placa.



Para el relleno:
500 grs de carne picada
1 morrón rojo
1 cda de aceite
5 tomates
3 cebollas
4 cdas de jugo de limón
Sal y ají molido c/n
Pimienta de jamaica a gusto

En un bol colocar la carne picada cruda, los pimientos colorados bien picados, tomates concasse sin piel, las cebollas crudas bien picadas, un poco de sal, pimienta de jamaica y ají molido.
Mezclar bien.
Agregar el jugo de limón.

Colocar esta preparación sobre los pancitos sin cocinar dejando los bordes libres.


Cocción: En horno fuerte.

Retirar del horno y rociarlas con jugo de limón.
Se comen dobladas al medio.
Nota ; receta de Maru Botana
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