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Gallina en escabeche

Típica de la cocina peruana manos a la obra y a disfrutar !
imagen de la web 


ESCABECHE DE GALLINA


INGREDIENTES PARA ESTA RECETA:

1 gallina cocida en presas

1 atado de verduras (poro, nabo y apio)

1 kg de cebollas de regular tamaño

½ taza de aceite

1 ½ tazas de vinagre blanco

2 ajíes verdes enteros

1 cucharada de pimienta negra entera

2 dientes de ajo picados

2 cucharadas de ají panca molido

2 ramitas de hierbabuena

1 lechuga

3 huevos duros en rodajas

3 choclos sancochados en rodajes

½ kg de camote cocido en rodajas

Ají verde molido al gusto

Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN DE LA RECETA DE ESCABECHE DE GALLINA:

Una receta de cocina  que puedes ofrecer como entrada o plato de fondo.

En una olla cocinar la gallina con sal y el atado de  verduras (apio, nabo y apio), dejar enfriar las presas en su caldo.

Cortar el ají verde en tiras y la cebolla en cuñas gruesas.

En un recipiente colocar las cebollas y el ají cortado con el vinagre.

Envolver en una gasa la hierbabuena y la pimienta en grano e introducir en el recipiente con las cebollas y dejar macerar todo por una hora aproximadamente.

En una  olla con aceite freír los dientes de ajo  picado, ají verde molido y el ají panca; luego incorporar la cebolla con el vinagre, las presas de gallina y freír hasta que queden crujientes las cebollas, salpimentar al gusto.

En una fuente adornar con hojas de lechuga, poner las presas de gallina con las cebollas y la salsa, decorar con los huevos en rodajas, aceitunas, choclo y camotes.

Esta receta de cocina rinde para 6 a 8 personas.

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