Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Espinacas a la crema

Excelente como guarnición

Espinacas a la crema 
Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
  • 1/2 kg de espinacas
  • 1 / 4  de cebolla
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de jamón serrano sin grasa
  • 1 huevo
  • Unas gotas de aceite (se puede sustituir por 1/2 pastilla de caldo)
Guarnición de espinacas a la crema, procedimiento
Vamos a comenzar cocinando las espinacas en abundante agua, luego que esten tiernas las hojas, las escurrimos y reservamos, las espinacas y el agua de cocción.
En una sartén profunda vamos a saltear el ajo cortado en láminas finas, la cebolla, y rehogamos bien ambos ingredientes.  Paso siguiente agregamos el jamón cerrano cortado en lonjas y cocinamos vuelta y vuelta en ésta preparación.
Sumar a la preparación el almidón de maíz y revolver cuidadosamente,  agregando de a poco agua de cocción, hasta obtener una salsa espesa parecida a la bechamel pero más bien ligéra. Incorporar luego las espinacas escurridas y continuar la cocción por 5 minutos más.
Verter en la preparación el huevo y revolver hasta que el mismo cuaje.
Retirar del fuego y servir acompañada de pan tostado. Se puede espolvorear con queso para darle un toque más intenso de sabor.
Imagen de la web 
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Algunas recetas son de mi autoria y otras son tomadas de la web. se ha hecho este blog con el fin de ayudar a las personas recopilando diferentes tipos de recetas pensando en la salud. gracias por su visita al blog, disfrutelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu