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Empanadas

imagen tomada de la web
Ingredientes:





½ kg De manteca de cerdo.


Para la masa:



1 kg De harina.
11 Cucharadas de
manteca de cerdo derretida.

1 Yema de huevo.
1 Huevo entero.
Agua tibia con sal.
Leche.
Sal.


Para el relleno:



1 kg De cebolla cortada fina.
1 kg de carne picada.
24 Aceitunas sin hueso.
1 Cucharadita de pimentón.
1 Pimiento morrón grande picado en trozos pequeños.
Aceite.



Preparación:



Vamos a preparar la masa, y para tal fin pondremos en una superficie limpia la harina en forma de corona o volcán (Es decir, haciendo un montículo con la harina y dejando un hueco no muy profundo en el centro).

Ahora echamos en el hueco el huevo entero y la otra yema.

Añadimos también las 11 cucharadas de manteca.

También la leche y el agua tibia con sal, pero estas dos últimas lo haremos poco a poco y en igual proporción, hasta que veamos que la masa adquiere la consistencia adecuada mientras la amasamos, es decir que quede blanda pero no líquida.

Dividimos la masa en varios trozos y los estiramos hasta que la masa quede bien fina.

Con un molde de cortar masa redondo (Puede servir un vaso grande por ejemplo), cortamos la masa en 24 círculos para luego rellenar.

Vamos a preparar el relleno, para ello vamos a echar un poco de aceite en una sartén y la ponemos a calentar al fuego.

Una vez caliente, echamos la cebolla y la rehogamos.

Luego añadimos el pimiento, el pimentón y la carne picada.

Lo dejamos que se vaya haciendo y movemos de vez en cuando hasta que veamos que todo queda bien cocinado.

Una vez listo, lo retiramos de la sartén y lo reservamos para rellenar las empanadas.

Ahora ponemos una cucharada de relleno en cada círculo, lo repartimos de manera uniforme sin llegar a los bordes, y justo en el centro colocaremos una aceituna.

Acto seguido las cerramos pegando los bordes que hemos dejado sin relleno.

Ahora vamos a utilizar una sartén profunda, donde echaremos el ½ kg de manteca y la pondremos al fuego a calentar (Quien así lo prefiera puede utilizar una freidora).

Una vez esté caliente freímos allí las empanadas.

Preparamos un plato grande o una bandeja con papel de cocina encima para que absorba la grasa de freír las empanadas.

Cuando estén fritas, las vamos dejando en ese plato o bandeja.
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Abu