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Dulce de leche casero



Dulce leche casero 

Ingredientes

- 4 litros de leche (de vaca) 
- 1 kilogramo de azúcar 
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce) 
- Esencia de vainilla

Preparación


Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue.
Cuando tome color (café claro) y esté espesandose se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, tomando la precaución de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue. Una vez que este a punto (no corra) se retira del fuego.
Se coloca el recipiente sobre agua fria y se continua revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese mas aun.
Dejar enfriar, y una vez frio se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y se puede guardar en la heladera.
Puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, etc


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