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Peceto en escabeche plato de Uruguay

Delicioso plato tanto familiar como para agasar a los invitados

Peceto en escabeche



Ingredientes

- Un peceto grande, de un kilo y medio o más.

- Tres o cuatro cebollas grandes.

- 1/2 kilo de zanahorias.

- 4 dientes de ajo.

- Una cucharada de mesa de granos de pimienta.

- Aceitunas descarozadas, una taza (opcional).

- Aceite neutro, dos tazas.

- Vinagre blanco, dos tazas.

- Vino blanco, dos tazas. (Puede reemplazarse por caldo o agua.)

- Sal gruesa, laurel y un cubito de caldo de verduras.

Preparación:

- Hervir el peceto en agua con sal gruesa a gusto, laurel y un cubito de caldo por lo menos dos horas, hasta que esté bien tierno. Enfriar en el agua de cocción.

- Cortar en rebanadas bien finas y reservar.

- Cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas finas o bastones (tiene que haber más o menos la misma cantidad de cebolla que de zanahoria). Picar el ajo.

- En una olla grande, combinar el aceite, vinagre y vino blanco y llevar a hervor suave.

- Agregar la cebolla, la zanahoria  y el ajo. Hervir hasta que la zanahoria esté tierna, pero no deshecha.

- Agregar las rodajas de peceto, las aceitunas cortadas en rodajitas y los granos de pimienta. Hervir cinco minutos.

- Pasar a una fuente grande, dejar enfriar.

- Guardar tapado en la heladera hasta cuatro o cinco días.
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