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Cintas de espinacas


Cintas de espinaca

 
Ingredientes

Huevos 1
Yema 1
Aceite de Maiz cucharadas 3
Espinaca 200 grs
Sal a gusto
*Maizena 250grs.
*Mandioca 250grs.
*Leche en polvo Descremada 250grs.
*Goma Xántica 1 1/2 cucharada sopera

* Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"

Para el
Mandioca 5 cucharadas sopera
Agua 240 CC.Chicle



Preparación

Se pasa por la licuadora con el huevo y la yema la espinaca, se sala y se reserva.
Se coloca en un bol, 200 grs.de la “Harina”, la mezcla de espinaca, huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, se mezclan y se procede a hacer el chicle de mandioca.
Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo.
Se agrega el chicle a la preparación, de los huevos, la espinaca, la “Harina” y el aceite, se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos, se va incorporando de a poco la “Harina”, hasta que con un palote, se pueda estirar y comenzar a pasar por la maquina de amasar, 1, 2, 3, 4 tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa homogénea, luego cuando llegamos al Nº 4, se pasa 2 veces más por el Nº 5 esta última pasada se espolvorea Maizena y se cortan las cintas en Nº 8.


Se dejan descansar un ratito, se prepara una olla con sal y aceite, y cuando hierve el agua se ponen las cintas.

Están listas para ser coladas,cuando empiezan a flotar.
Al colarlas siempre hay que poner un poquito de manteca o aceite.
Se pueden acompañar con salsa fileto y queso como en la foto o también con manteca, crema y queso rallado.
Para guardarlas

En fuentecitas de telgopor una porción de 200 grs. de cintas a la vez en bolsitas Ziploc. Cuando se retiran del freezer, la porción, sin desfreezar se sumerge en agua hirviendo con sal y aceite.



Nota : la imagen de la web 
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