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Cebollas rellenas

imagen de www.fuencampo.com

Cebollas rellenas


INGREDIENTES
- 4 cebollas grandes (grandes )
- ½ morrón rojo picado
- 1 receta de salsa blanca (o bechamel)
- 50 grs. de aceitunas verdes picadas
- 50 grs. de panceta ahumada picada
- 250 grs. de carne picada
- 2 cdas. de aceite
- 3 cdas. de queso rallado


Salsa Bechamel:
- 2 tazas de leche
- ½ taza de harina o fécula
- 2 cdas. de manteca o aceite
- 2 cdas. de queso rallado
- sal
- pimienta
- nuez moscada



PROCESO DE ELABORACIÓN
1. Pelar, pinchar y cocinar cebollas 10 minutos. Cocinar en bolsa perforada o en bol con tapa.
2. Cortar al medio y ahuecarlas- picar finamente lo que se retira.
3. Colocar en un recipiente con aceite la cebolla picada, morrón, panceta y carne.
4. Rehogar (sin tapar) en el microondas hasta que la carne esté cocida. Tiempo de cocción de 2 á 3 minutos. Revolver dos o tres veces durante la cocción.
5. Retirar, agregar aceitunas y salsa blanca necesaria para unir. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
6. Rellenar bien las cebollas y salsear con salsa bechamel, espolvorear con queso rallado.
7. Cocinar sólo para calentar, durante 4 minutos al 70%.
8. Servir. 


Salsa Bechamel:
1. Colocar manteca en un bols y derretirla 1 minuto al 100 %.
2. Incorporar harina o fécula.
3. Agregar poco a poco leche.
4. Microondear 2 minutos al 100 %. Retirar y mezclar durante la cocción.
5. Nota: Controlar punto de cocción, debe obtenerse una consistencia pareja.
6. Retirar, sazonar y agregar queso rallado. Mezclar bien para homogeneizar la salsa. 

RECORDAR: que durante el reposo continúa la cocción.
NOTAS: si se va a utilizar harina es conveniente agregar la leche caliente. En caso de utilizar fécula utilizar la leche fría. 


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