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Cazuela de calamares para desgustar en Semana Santa

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Cazuela de calamares para desgustar en Semana Santa 

Ingredientes

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 2 unidad/es de Calamares
 2 unidad/es de Cebolla
 2 diente/s de Ajo
 2 unidad/es de Morrón (rojo y verde)
 2 cucharada/s de Aceite de Oliva
 6 unidad/es de Tomates
 1 cucharada/s de Orégano
 Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
 1 cucharada/s de Perejil picado
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Preparación

- Para limpiar los calamares, lavarlos bajo el chorro de agua fría. Separar el tubo de la cabeza y los tentáculos. Descartar la pluma y las vísceras. Volver a lavar los tentáculos en agua fría y retirar toda la arenilla que acumulan, para no sentirla luego entre los dientes. Pelar los tubos (opcional) y cortarlos en anillos. Cortar los tentáculos en trozos. Reservar

- Pelar las cebollas y los ajos y picarlos. Abrir los morrones al medio, retirar las semillas y picarlos. Cocinarlos unos minutos en una cacerola con el aceite

- Incorporar los trozos de calamar y cocinar un minuto, mezclando

- Cortar los tomates en cubitos. Sumarlos a la cacerola junto con el orégano, bajar el fuego a mínimo y cocinar 30 minutos

- Condimentar la cazuela con sal y pimienta. Distribuirla en los platos, decorar con el perejil picado y servir.
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